頁 | 食品番号 | 索引番号 | 食品名等 | 項目 | 誤 | 正 |
---|---|---|---|---|---|---|
79 | 06346 | 620 | (にんじん類) にんじん 根 皮むき 素揚げ | 備考 | 硝酸イオン: Tr | 硝酸イオン: 0 g |
260 | - | - | (いわし類) めざし | 食品名 | めざし | (行全体削除) |
頁 | 食品番号 | 索引番号 | 食品名等 | 項目 | 誤 | 正 |
---|---|---|---|---|---|---|
38 | 02056 | 214 | (でん粉製品) ごま豆腐 | 食品名 | - | (行追加) <でん粉及びでん粉製品> |
57 | - | - | アスパラガス | 備考 | 試料:グリーンアスパラガス | (削除) |
57 | 06007 | 395 | アスパラガス 若茎、生 | 備考 | - | (追記)試料:グリーンアスパラガス |
57 | 06008 | 396 | アスパラガス 若茎、ゆで | 備考 | - | (追記)試料:グリーンアスパラガス |
57 | 06327 | 397 | アスパラガス 若茎、油いため | 備考 | - | (追記)試料:グリーンアスパラガス |
111 | 08021 | 954 | なめこ ゆで | 備考 | 液汁を含んだもの | (削除) |
127 | - | - | しらす 生、しらす干し | 備考 | まわいし | まいわし |
129 | 10398 | 1122 | (かじき類) めかじき 焼き | 備考 | 切り身 | 切り身(皮なし) |
149 | - | - | あわび | 備考 | 試料:くろあわび、まだかあわび、めがいあわび | (削除) |
149 | 10285 | 1336 | あわび 生 | 備考 | - | (追記)試料:くろあわび、まだかあわび、めがいあわび |
208 | - | - | <その他>ホイップクリーム | 食品名 | ホイップクリーム | (行全体削除) |
261 | - | - | しらす 生 | 備考 | まわいし | まいわし |
263 | - | - | しらす干し | 備考 | まわいし | まいわし |
263 | 10398 | 1122 | (かじき類) めかじき 焼き | 備考 | 切り身 | 切り身(皮なし) |
頁 | 食品番号 | 索引番号 | 食品名等 | 項目 | 誤 | 正 |
---|---|---|---|---|---|---|
63 | 06062 | 456 | (キャベツ類) キャベツ 結球葉 ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、手搾りしたもの | (削除) |
63 | 06066 | 461 | きゅうり 漬物 塩漬 | 備考欄 | 水洗いし、手搾りしたもの | 水洗いし、水切りしたもの |
63 | 06076 | 468 | キンサイ 茎葉 ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、手搾りしたもの | (削除) |
65 | 06088 | 480 | ザーサイ 漬物 | 備考欄 | 水洗いし、手搾りしたもの | (削除) |
71 | 06148 | 542 | たかな たかな漬 | 備考欄 | 水洗いし、手搾りしたもの | (削除) |
71 | 06155 | 549 | (たまねぎ類) たまねぎ りん茎 ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、水切りしたもの | (削除) |
73 | 06174 | 571 | とうがん 果実 ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、手搾りしたもの | (削除) |
75 | 06192 | 592 | (なす類) なす 果実 ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、水切りしたもの | (削除) |
77 | 06195 | 597 | (なす類) 漬物 塩漬 | 備考欄 | 水洗いし、手搾りしたもの | 水洗いし、水切りしたもの |
79 | 06214 | 617 | (にんじん類) にんじん 根 皮むき 生 | 備考欄 | 廃棄部位: 根端及び葉柄基部及び皮 | 廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮 |
79 | 06220 | 627 | (にんじん類) きんとき 根 皮むき 生 | 備考欄 | 廃棄部位: 根端及び葉柄基部及び皮 | 廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮 |
81 | 06225 | 633 | (にんにく類) 茎にんにく 花茎 ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、手搾りしたもの | ゆでた後水冷し、水切りしたもの |
83 | 06242 | 654 | はやとうり 果実 白色種 塩漬 | 備考欄 | 水洗いし、手搾りしたもの | 水洗いし、水切りしたもの |
85 | 06253 | 665 | ひのな 根・茎葉 甘酢漬 | 備考欄 | 水洗いし、手搾りしたもの | (削除) |
85 | 06255 | 667 | ひろしまな 塩漬 | 備考欄 | 水洗いし、手搾りしたもの | (削除) |
89 | 06288 | 710 | (もやし類) だいずもやし ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、手搾りしたもの | ゆでた後水冷し、水切りしたもの |
89 | 06290 | 712 | (もやし類) ブラックマッペもやし ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、手搾りしたもの | ゆでた後水冷し、水切りしたもの |
89 | 06292 | 714 | (もやし類) りょくとうもやし ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、手搾りしたもの | ゆでた後水冷し、水切りしたもの |
93 | 06325 | 749 | わらび 生わらび ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、手搾りしたもの | ゆでた後水冷し、水切りしたもの |
249 | 06214 | 617 | (にんじん類) にんじん 根 皮むき 生 | 備考欄 | 廃棄部位: 根端及び葉柄基部及び皮 | 廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮 |