頁 | 食品番号 | 索引番号 | 食品名等 | 項目 | 誤 | 正 |
---|---|---|---|---|---|---|
39 | - | - | アスパラガス | 備考 | 試料:グリーンアスパラガス | (削除) |
39 | 06007 | 395 | アスパラガス 若茎、生 | 備考 | - | (追記)試料:グリーンアスパラガス |
39 | 06008 | 396 | アスパラガス 若茎、ゆで | 備考 | - | (追記)試料:グリーンアスパラガス |
39 | 06327 | 397 | アスパラガス 若茎、油いため | 備考 | - | (追記)試料:グリーンアスパラガス |
75 | 08021 | 954 | なめこ ゆで | 備考 | 液汁を含んだもの | (削除) |
85 | - | - | しらす、しらす干し | 備考 | まわいし | まいわし |
87 | 10398 | 1122 | (かじき類) めかじき 焼き | 備考 | 切り身 | 切り身(皮なし) |
103 | - | - | あわび | 備考 | 試料:くろあわび、まだかあわび、めがいあわび | (削除) |
103 | 10285 | 1336 | あわび 生 | 備考 | - | (追記)試料:くろあわび、まだかあわび、めがいあわび |
168 | - | - | 即席中華麺 | 食品名 | 即席中華麺 | (削除) |
201 | - | - | しらす、しらす干し | 備考 | まわいし | まいわし |
203 | 10398 | 1122 | (かじき類) めかじき 焼き | 備考 | 切り身 | 切り身(皮なし) |
221 | - | - | あわび | 備考 | 試料:くろあわび、まだかあわび、めがいあわび | (削除) |
221 | 10285 | 1336 | あわび 生 | 備考 | - | (追記)試料:くろあわび、まだかあわび、めがいあわび |
頁 | 食品番号 | 索引番号 | 食品名等 | 項目 | 誤 | 正 |
---|---|---|---|---|---|---|
34 | 05016 | 361 | ココナッツ ココナッツパウダー | 脂肪酸 総量 | (55.33) | (60.68) |
34 | 05016 | 361 | ココナッツ ココナッツパウダー | 脂肪酸 飽和 | (49.90) | (55.25) |
35 | 05016 | 361 | ココナッツ ココナッツパウダー | 備考 | - | (追記) C6:0 (340) mg、C8:0 (5000) mg |
頁 | 食品番号 | 索引番号 | 食品名等 | 項目 | 誤 | 正 |
---|---|---|---|---|---|---|
13 | 01025 | 25 | こむぎ [小麦粉] プレミックス粉 天ぷら用 | 備考欄 | 原材料配合割合から推計 | (削除) |
162 | 11276の参考値 | - | <畜肉類>ぶた [大型種肉] ロース | 食品名 | <畜肉類>ぶた [大型種肉] ロース 皮下脂肪なし 生 | <畜肉類>ぶた [大型種肉] ロース 脂身つき 生 |
270 | 11276の参考値 | - | <畜肉類>ぶた [大型種肉] ロース | 食品名 | <畜肉類>ぶた [大型種肉] ロース 皮下脂肪なし 生 | <畜肉類>ぶた [大型種肉] ロース 脂身つき 生 |
頁 | 食品番号 | 索引番号 | 食品名等 | 項目 | 誤 | 正 |
---|---|---|---|---|---|---|
20 | 01117 | 129 | こめ [もち米製品] もち | n-6系 多価不飽和 | (0.19) | (0.17) |
41 | 06062 | 456 | (キャベツ類) キャベツ 結球葉 ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、手搾りしたもの | (削除) |
43 | 06066 | 461 | きゅうり 漬物 塩漬 | 備考欄 | 水洗いし、手搾りしたもの | 水洗いし、水切りしたもの |
43 | 06067 | 462 | きゅうり 漬物 しょうゆ漬 | 備考欄 | 水洗いし、手搾りしたもの | (削除) |
43 | 06068 | 463 | きゅうり 漬物 ぬかみそ漬 | 備考欄 | 水洗いし、手搾りしたもの | 水洗いし、水切りしたもの |
43 | 06076 | 468 | キンサイ 茎葉 ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、手搾りしたもの | (削除) |
43 | 06094 | 486 | ししとう 果実 油いため | 備考欄 | 植物油(調合油): 2.9 g | 植物油: 2.9 g |
47 | 06155 | 549 | (たまねぎ類) たまねぎ りん茎 ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、水切りしたもの | (削除) |
49 | 06174 | 571 | とうがん 果実 ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、手搾りしたもの | (削除) |
51 | 06192 | 592 | (なす類) なす 果実 ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、水切りしたもの | (削除) |
51 | 06195 | 597 | (なす類) 漬物 塩漬 | 備考欄 | 水洗いし、手搾りしたもの | 水洗いし、水切りしたもの |
51 | 06206 | 608 | にがうり 果実 油いため | 備考欄 | 植物油(調合油): 3.2 g | 植物油: 3.2 g |
53 | 06214 | 617 | (にんじん類) にんじん 根 皮むき 生 | 備考欄 | 廃棄部位: 根端及び葉柄基部及び皮 | 廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮 |
53 | 06220 | 627 | (にんじん類) きんとき 根 皮むき 生 | 備考欄 | 廃棄部位: 根端及び葉柄基部及び皮 | 廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮 |
53 | 06225 | 633 | (にんにく類) 茎にんにく 花茎 ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、手搾りしたもの | ゆでた後水冷し、水切りしたもの |
55 | 06246 | 658 | (ピーマン類) 青ピーマン 果実 油いため | 備考欄 | 植物油(調合油): 4.1 g | 植物油: 4.1 g |
55 | 06248 | 660 | (ピーマン類) 赤ピーマン 果実 油いため | 備考欄 | 植物油(調合油): 4.1 g | 植物油: 4.1 g |
55 | 06250 | 662 | (ピーマン類) 黄ピーマン 果実 油いため | 備考欄 | 植物油(調合油): 4.1 g | 植物油: 4.1 g |
57 | 06255 | 667 | ひろしまな 塩漬 | 備考欄 | 水洗いし、手搾りしたもの | (削除) |
59 | 06288 | 710 | (もやし類) だいずもやし ゆで | 備考欄 | ゆでた後水冷し、手搾りしたもの | ゆでた後水冷し、水切りしたもの |
187 | 06220 | 627 | (にんじん類) きんとき 根 皮むき 生 | 備考欄 | 廃棄部位: 根端及び葉柄基部及び皮 | 廃棄部位: 根端、葉柄基部及び皮 |