正誤表

五訂増補 日本標準成分表 脂肪酸成分表編
五訂増補 日本標準成分表 脂肪酸成分表編 平成17年 4月 8日後
五訂増補 日本標準成分表 脂肪酸成分表編 平成17年 4月 8日
平成17年 4月 8日後

五訂増補 日本標準成分表 脂肪酸成分表編 正誤表

五訂増補 日本標準成分表 脂肪酸成分表編 正誤表
食品番号 食品名等 項目欄
3   10 魚介類 表1 食品群別収載食品数
脂肪酸成分表第1表
325 324
3   10 魚介類 表1 食品群別収載食品数
脂肪酸成分表第2表
388 387
3   合計 表1 食品群別収載食品数
脂肪酸成分表第1表
871 870
3   合計 表1 食品群別収載食品数
脂肪酸成分表第2表
1263 1262
9   上から4行目 本文 総脂肪酸100g当たりの各脂肪酸については、小数点以下第1位までのg数で表示した。 総脂肪酸100g当たりの各脂肪酸については、小数第1位までのg数で表示した。
9   下から5行目 本文 Tr(トレース)は含まれているが最小記載量に達していないことを~ Tr(微量、トレース)は最小記載量の1/10以上含まれているが5/10未満であること(原材料の配合計算等で収載値を求めた食品にあっては、計算に用いた食品に含有量が記載され、計算値が最小記載量の5/10未満であること)を~
9   下から4行目 本文 「いも及びでん粉類」、「野菜類」、「果実類」及び「きのこ類」の脂肪酸組成については、~ 「いも及びでん粉類」、「野菜類」及び「果実類」の脂肪酸組成については、~
80 10344 こういか 生 脂肪酸成分値全て 0 -
81 10344 こういか 生 脂肪酸成分値全て 0 -
142 01024 プレミックス粉 ホットケーキ用 脂肪酸
  • 総量
  • 一価不飽和
  • 3.65
  • 1.38
  • 3.65*
  • 1.38*
143 01024 プレミックス粉 ホットケーキ用 18:1 オレイン酸 1300 1300*
143 01024 プレミックス粉 ホットケーキ用 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.15g、一価不飽和  0.15g、C18:1 150mg)
142 01026 食パン 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 3.95
  • 1.33
  • 1.50
  • 1.04
  • 3.97*
  • 1.34
  • 1.55*
  • 0.99
142 01026 食パン 多価不飽和脂肪酸
n-6系
0.97 0.92
142 01026 食パン 10:0 デカン酸 1 Tr
142 01026 食パン 18:0 ステアリン酸 180 190
142 01026 食パン 20:0 アラキジン酸 14 15
142 01026 食パン 16:1 パルミトレイン酸 14 12
143 01026 食パン 18:1 オレイン酸 1500 1500*
143 01026 食パン 18:2 n-6 リノール酸 970 920
143 01026 食パン 18:3 n-3 α-リノレン酸 67 66
143 01026 食パン 未同定 83 87
142 01026 食パン 備考欄 C4:0 1.0mg C4:0 Tr
143 01026 食パン 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.23g、一価不飽和  0.23g、C18:1 230mg)
142 01028 コッペパン 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 3.41
  • 1.14
  • 1.30
  • 0.89
  • 3.42*
  • 1.16
  • 1.34*
  • 0.85
142 01028 コッペパン 多価不飽和脂肪酸
n-6系
0.84 0.80
142 01028 コッペパン 10:0 デカン酸 1 Tr
142 01028 コッペパン 16:0 パルミチン酸 930 940
142 01028 コッペパン 17:0 ヘプタデカン酸 6 7
142 01028 コッペパン 20:0 アラキジン酸 12 13
142 01028 コッペパン 16:1 パルミトレイン酸 12 11
142 01028 コッペパン 17:1 ヘプタデセン酸 1 Tr
143 01028 コッペパン 18:1 オレイン酸 1300 1300*
143 01028 コッペパン 18:2 n-6 リノール酸 840 800
143 01028 コッペパン 18:3 n-3 α-リノレン酸 58 57
143 01028 コッペパン 未同定 72 75
142 01028 コッペパン 備考欄 C4:0 1.0mg C4:0 Tr
143 01028 コッペパン 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.20g、一価不飽和  0.20g、C18:1 200mg)
142 01032 ライ麦パン 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 1.38
  • 0.34
  • 0.20
  • 0.84
  • 1.89*
  • 0.63
  • 0.77*
  • 0.45
142 01032 ライ麦パン 多価不飽和脂肪酸
  • n-3系
  • n-6系
  • 0.07
  • 0.77
  • 0.04
  • 0.41
142 01032 ライ麦パン 12:0 ラウリン酸 Tr 3
142 01032 ライ麦パン 14:0 ミリスチン酸 3 12
142 01032 ライ麦パン 16:0 パルミチン酸 310 500
142 01032 ライ麦パン 17:0 ヘプタデカン酸 2 4
142 01032 ライ麦パン 18:0 ステアリン酸 16 90
142 01032 ライ麦パン 20:0 アラキジン酸 3 8
142 01032 ライ麦パン 22:0 ベヘン酸 2 3
142 01032 ライ麦パン 24:0 リグノセリン酸 1 2
142 01032 ライ麦パン 16:1 パルミトレイン酸 10 7
142 01032 ライ麦パン 17:1 ヘプタデセン酸 1 Tr
143 01032 ライ麦パン 18:1 オレイン酸 170 750*
143 01032 ライ麦パン 20:1 イコセン酸 10 9
143 01032 ライ麦パン 22:1 ドコセン酸 3 1
143 01032 ライ麦パン 24:1 テトラコセン酸 1 Tr
143 01032 ライ麦パン 18:2 n-6 リノール酸 770 410
143 01032 ライ麦パン 18:3 n-3 α-リノレン酸 69 40
143 01032 ライ麦パン 未同定 2 43
143 01032 ライ麦パン 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.11g、一価不飽和  0.11g、C18:1 110mg)
146 01077 パン粉 生 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 4.57
  • 1.54
  • 1.74
  • 1.20
  • 4.60*
  • 1.55
  • 1.80*
  • 1.15
146 01077 パン粉 生 多価不飽和脂肪酸
n-6系
1.12 1.07
146 01077 パン粉 生 10:0 デカン酸 1 Tr
146 01077 パン粉 生 15:0 ペンタデカン酸 5 4
146 01077 パン粉 生 16:0 パルミチン酸 1200 1300
146 01077 パン粉 生 18:0 ステアリン酸 210 220
146 01077 パン粉 生 20:0 アラキジン酸 16 17
146 01077 パン粉 生 22:0 ベヘン酸 5 6
146 01077 パン粉 生 16:1 パルミトレイン酸 17 14
147 01077 パン粉 生 18:1 オレイン酸 1700 1800*
147 01077 パン粉 生 18:3 n-3 α-リノレン酸 78 76
147 01077 パン粉 生 未同定 97 100
146 01077 パン粉 生 備考欄 C4:0 1.0mg C4:0 Tr
147 01077 パン粉 生 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.27g、一価不飽和  0.27g、C18:1 270mg)
146 01078 パン粉 半生 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 5.20
  • 1.75
  • 1.98
  • 1.37
  • 5.23*
  • 1.77
  • 2.04*
  • 1.30
146 01078 パン粉 半生 多価不飽和脂肪酸
n-6系
1.28 1.22
146 01078 パン粉 半生 10:0 デカン酸 1 Tr
146 01078 パン粉 半生 18:0 ステアリン酸 240 250
146 01078 パン粉 半生 16:1 パルミトレイン酸 19 16
147 01078 パン粉 半生 18:1 オレイン酸 1900 2000*
147 01078 パン粉 半生 18:2 n-6 リノール酸 1300 1200
147 01078 パン粉 半生 18:3 n-3 α-リノレン酸 89 87
146 01078 パン粉 半生 備考欄 C4:0 1.0mg C4:0 Tr
147 01078 パン粉 半生 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.30g、一価不飽和  0.30g、C18:1 300mg)
146 01079 パン粉 乾燥 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 6.10
  • 2.05
  • 2.32
  • 1.60
  • 6.13*
  • 2.07
  • 2.40*
  • 1.53
146 01079 パン粉 乾燥 多価不飽和脂肪酸
n-6系
1.5 1.43
146 01079 パン粉 乾燥 18:0 ステアリン酸 280 290
146 01079 パン粉 乾燥 20:0 アラキジン酸 22 23
146 01079 パン粉 乾燥 16:1 パルミトレイン酸 22 19
147 01079 パン粉 乾燥 18:1 オレイン酸 2300 2400*
147 01079 パン粉 乾燥 20:1 イコセン酸 22 23
147 01079 パン粉 乾燥 18:2 n-6 リノール酸 1500 1400
146 01079 パン粉 乾燥 備考欄 C4:0 1.0mg、C6:0 1.0mg C4:0 Tr、C6:0 Tr
147 01079 パン粉 乾燥 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.35g、一価不飽和  0.35g、C18:1 350mg)
152 01142 ライむぎ 全粒粉 10:0 デカン酸 0 Tr
152 01142 ライむぎ 全粒粉 12:0 ラウリン酸 0 Tr
152 01143 ライむぎ ライ麦粉 10:0 デカン酸 0 Tr
152 01143 ライむぎ ライ麦粉 12:0 ラウリン酸 0 Tr
154 02006 さつまいも 塊根、生 14:0 ミリスチン酸 0 Tr
154 02006 さつまいも 塊根、生 17:0 ヘプタデカン酸 0 Tr
154 02006 さつまいも 塊根、生 22:0 ベヘン酸 0 Tr
154 02006 さつまいも 塊根、生 16:1 パルミトレイン酸 0 Tr
155 02006 さつまいも 塊根、生 18:1 オレイン酸 2 1
154 02007 さつまいも 塊根、蒸し 14:0 ミリスチン酸 0 Tr
154 02007 さつまいも 塊根、蒸し 15:0 ペンタデカン酸 0 Tr
154 02007 さつまいも 塊根、蒸し 17:0 ヘプタデカン酸 0 Tr
154 02007 さつまいも 塊根、蒸し 22:0 ベヘン酸 0 Tr
154 02007 さつまいも 塊根、蒸し 16:1 パルミトレイン酸 0 Tr
154 02007 さつまいも 塊根、蒸し 17:1 ヘプタデセン酸 0 Tr
155 02007 さつまいも 塊根、蒸し 18:1 オレイン酸 2 1
154 02008 さつまいも 塊根、焼き 14:0 ミリスチン酸 0 Tr
154 02008 さつまいも 塊根、焼き 15:0 ペンタデカン酸 0 Tr
154 02008 さつまいも 塊根、焼き 17:0 ヘプタデカン酸 0 Tr
154 02008 さつまいも 塊根、焼き 22:0 ベヘン酸 0 Tr
154 02008 さつまいも 塊根、焼き 16:1 パルミトレイン酸 0 Tr
154 02008 さつまいも 塊根、焼き 17:1 ヘプタデセン酸 0 Tr
155 02008 さつまいも 塊根、焼き 18:1 オレイン酸 2 1
154 02010 さといも 球茎、生 17:0 ヘプタデカン酸 0 Tr
154 02010 さといも 球茎、生 20:0 アラキジン酸 0 Tr
154 02010 さといも 球茎、生 22:0 ベヘン酸 0 Tr
155 02010 さといも 球茎、生 20:1 イコセン酸 0 Tr
155 02010 さといも 球茎、生 未同定 0 Tr
154 02011 さといも 球茎、水煮 12:0 ラウリン酸 0 Tr
154 02011 さといも 球茎、水煮 14:0 ミリスチン酸 0 Tr
154 02011 さといも 球茎、水煮 15:0 ペンタデカン酸 0 Tr
154 02011 さといも 球茎、水煮 17:0 ヘプタデカン酸 0 Tr
154 02011 さといも 球茎、水煮 20:0 アラキジン酸 0 Tr
154 02011 さといも 球茎、水煮 22:0 ベヘン酸 0 Tr
154 02011 さといも 球茎、水煮 16:1 パルミトレイン酸 0 Tr
154 02011 さといも 球茎、水煮 17:1 ヘプタデセン酸 0 Tr
155 02011 さといも 球茎、水煮 20:1 イコセン酸 0 Tr
155 02011 さといも 球茎、水煮 未同定 0 Tr
154 02017 じゃがいも 塊茎、生 14:0 ミリスチン酸 0 Tr
154 02017 じゃがいも 塊茎、生 15:0 ペンタデカン酸 0 Tr
154 02017 じゃがいも 塊茎、生 17:0 ヘプタデカン酸 0 Tr
154 02017 じゃがいも 塊茎、生 20:0 アラキジン酸 0 Tr
154 02017 じゃがいも 塊茎、生 22:0 ベヘン酸 0 Tr
154 02017 じゃがいも 塊茎、生 16:1 パルミトレイン酸 0 Tr
155 02017 じゃがいも 塊茎、生 18:1 オレイン酸 0 Tr
154 02018 じゃがいも 塊茎、蒸し 14:0 ミリスチン酸 0 Tr
154 02018 じゃがいも 塊茎、蒸し 15:0 ペンタデカン酸 0 Tr
154 02018 じゃがいも 塊茎、蒸し 17:0 ヘプタデカン酸 0 Tr
154 02018 じゃがいも 塊茎、蒸し 20:0 アラキジン酸 0 Tr
154 02018 じゃがいも 塊茎、蒸し 22:0 ベヘン酸 0 Tr
154 02018 じゃがいも 塊茎、蒸し 16:1 パルミトレイン酸 0 Tr
155 02018 じゃがいも 塊茎、蒸し 18:1 オレイン酸 0 Tr
154 02019 じゃがいも 塊茎、水煮 14:0 ミリスチン酸 0 Tr
154 02019 じゃがいも 塊茎、水煮 15:0 ペンタデカン酸 0 Tr
154 02019 じゃがいも 塊茎、水煮 17:0 ヘプタデカン酸 0 Tr
154 02019 じゃがいも 塊茎、水煮 20:0 アラキジン酸 0 Tr
154 02019 じゃがいも 塊茎、水煮 22:0 ベヘン酸 0 Tr
154 02019 じゃがいも 塊茎、水煮 16:1 パルミトレイン酸 0 Tr
155 02019 じゃがいも 塊茎、水煮 18:1 オレイン酸 0 Tr
154 02023 ながいも 塊根、生 14:0 ミリスチン酸 0 Tr
154 02023 ながいも 塊根、生 17:0 ヘプタデカン酸 0 Tr
154 02023 ながいも 塊根、生 20:0 アラキジン酸 0 Tr
154 02023 ながいも 塊根、生 22:0 ベヘン酸 0 Tr
154 02024 ながいも 塊根、水煮 12:0 ラウリン酸 0 Tr
154 02024 ながいも 塊根、水煮 14:0 ミリスチン酸 0 Tr
154 02024 ながいも 塊根、水煮 17:0 ヘプタデカン酸 0 Tr
154 02024 ながいも 塊根、水煮 20:0 アラキジン酸 0 Tr
154 02024 ながいも 塊根、水煮 22:0 ベヘン酸 0 Tr
155 02024 ながいも 塊根、水煮 20:2 n-6 イコサジエン酸 0 Tr
154 02025 やまといも 塊根、生 12:0 ラウリン酸 0 Tr
154 02025 やまといも 塊根、生 14:0 ミリスチン酸 0 Tr
154 02025 やまといも 塊根、生 17:0 ヘプタデカン酸 1 Tr
154 02025 やまといも 塊根、生 20:0 アラキジン酸 0 Tr
154 02025 やまといも 塊根、生 22:0 ベヘン酸 0 Tr
154 02025 やまといも 塊根、生 17:1 ヘプタデセン酸 0 Tr
155 02025 やまといも 塊根、生 20:1 イコセン酸 0 Tr
155 02025 やまといも 塊根、生 20:2 n-6 イコサジエン酸 0 Tr
228 10344 こういか 生 脂肪酸成分値全て 0 -
229 10344 こういか 生 脂肪酸成分値全て 0 -
262 12017~12019   食品名英名 (肩付き数字) 9)、10)、11)、12) (肩付き数字) 8)、9)、10)、11)
262 脚注   英文備考 6) Drained 削除
262 脚注   英文備考 (肩付き数字) 13) (肩付き数字) 12)
263 12007~12020   備考 (肩付き数字) 6)、7)、8)、13) (肩付き数字) 3)、6)、7)、12)
263 脚注   英文備考 (肩付き数字) 7)、8)、9)、10)、11)、12) (肩付き数字) 6)、7)、8)、9)、10)、11)
262 12018 厚焼きたまご 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 7.28
  • 2.35
  • 3.27
  • 1.65
  • 7.26
  • 2.36
  • 3.26
  • 1.64
262 12018 厚焼きたまご 多価不飽和脂肪酸
n-3系
0.19 0.18
262 12018 厚焼きたまご 14:0 ミリスチン酸 24 25
262 12018 厚焼きたまご 20:0 アラキジン酸 1 3
262 12018 厚焼きたまご 22:0 ベヘン酸 1 2
262 12018 厚焼きたまご 24:0 リグノセリン酸 Tr 1
263 12018 厚焼きたまご 18:1 オレイン酸 3000 3100
263 12018 厚焼きたまご 20:1 イコセン酸 33 20
263 12018 厚焼きたまご 22:1 ドコセン酸 59 Tr
263 12018 厚焼きたまご 18:3 n-3 α-リノレン酸 89 79
263 12018 厚焼きたまご 22:2 ドコサジエン酸 Tr 0
263 12018 厚焼きたまご 未同定 4 0
262 12019 だし巻きたまご 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 7.13
  • 2.39
  • 3.21
  • 1.53
  • 7.18
  • 2.34
  • 3.23
  • 1.61
262 12019 だし巻きたまご 多価不飽和脂肪酸
  • n-3系
  • n-6系
  • 0.16
  • 1.37
  • 0.18
  • 1.43
262 12019 だし巻きたまご 18:0 ステアリン酸 610 600
262 12019 だし巻きたまご 20:0 アラキジン酸 Tr 3
262 12019 だし巻きたまご 22:0 ベヘン酸 Tr 2
262 12019 だし巻きたまご 24:0 リグノセリン酸 Tr 1
262 12019 だし巻きたまご 17:1 ヘプタデセン酸 11 10
263 12019 だし巻きたまご 18:1 オレイン酸 3000 3100
263 12019 だし巻きたまご 20:1 イコセン酸 23 19
263 12019 だし巻きたまご 22:1 ドコセン酸 22 Tr
263 12019 だし巻きたまご 18:2 n-6 リノール酸 1200 1300
263 12019 だし巻きたまご 18:3 n-3 α-リノレン酸 57 74
263 12019 だし巻きたまご 20:2 n-6 イコサジエン酸 14 13
263 12019 だし巻きたまご 20:3 n-6 イコサトリエン酸 13 12
263 12019 だし巻きたまご 22:2 ドコサジエン酸 Tr 0
263 12019 だし巻きたまご 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 100 97
263 12019 だし巻きたまご 未同定 2 0
274 15020 げっぺい 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 7.97
  • 2.24
  • 2.85
  • 2.85
  • 5.36*
  • 1.90
  • 2.53*
  • 0.78
274 15020 げっぺい 多価不飽和脂肪酸
  • n-3系
  • n-6系
  • 0.34
  • 2.51
  • 0.07
  • 0.72
274 15020 げっぺい 10:0 デカン酸 18 0
274 15020 げっぺい 12:0 ラウリン酸 150 12
274 15020 げっぺい 14:0 ミリスチン酸 88 38
274 15020 げっぺい 15:0 ペンタデカン酸 1 5
274 15020 げっぺい 16:0 パルミチン酸 1200 1500
274 15020 げっぺい 17:0 ヘプタデカン酸 6 11
274 15020 げっぺい 18:0 ステアリン酸 720 310
274 15020 げっぺい 20:0 アラキジン酸 6 24
274 15020 げっぺい 22:0 ベヘン酸 1 8
274 15020 げっぺい 24:0 リグノセリン酸 0 6
275 15020 げっぺい 16:1 パルミトレイン酸 34 10
275 15020 げっぺい 18:1 オレイン酸 2800 2500*
275 15020 げっぺい 20:1 イコセン酸 7 20
275 15020 げっぺい 18:2 n-6 リノール酸 2500 720
275 15020 げっぺい 18:3 n-3 α-リノレン酸 340 67
275 15020 げっぺい 未同定 31 150
275 15020 げっぺい 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.40g、一価不飽和  0.40g、C18:1 400mg)
278 15070 クリームパン 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 9.27
  • 3.44
  • 4.26
  • 1.47
  • 8.16*
  • 2.94
  • 3.38*
  • 1.77*
278 15070 クリームパン 多価不飽和脂肪酸
  • n-3系 n-6系
  • 0.15
  • 1.32
  • 0.13*
  • 1.64*
278 15070 クリームパン 4:0 酪酸 14 26
278 15070 クリームパン 6:0 ヘキサン酸 9 17
278 15070 クリームパン 8:0 オクタン酸 5 17
278 15070 クリームパン 10:0 デカン酸 12 27
278 15070 クリームパン 12:0 ラウリン酸 21 86
278 15070 クリームパン 14:0 ミリスチン酸 92 140
278 15070 クリームパン 15:0 ペンタデカン酸 13 14
278 15070 クリームパン 15:0 ant ペンタデカン酸 2 4
278 15070 クリームパン 16:0 パルミチン酸 2500 2000
278 15070 クリームパン 16:0 iso パルミチン酸 1 2
278 15070 クリームパン 17:0 ヘプタデカン酸 24 17
278 15070 クリームパン 17:0 ant ヘプタデカン酸 3 4
278 15070 クリームパン 18:0 ステアリン酸 730 580
278 15070 クリームパン 20:0 アラキジン酸 19 22
278 15070 クリームパン 22:0 ベヘン酸 7 9
279 15070 クリームパン 10:1 デセン酸 1 2
279 15070 クリームパン 14:1 ミリストレイン酸 7 9
279 15070 クリームパン 16:1 パルミトレイン酸 130 81*
279 15070 クリームパン 17:1 ヘプタデセン酸 10 7
279 15070 クリームパン 18:1 オレイン酸 4100 3300*
279 15070 クリームパン 20:1 イコセン酸 26 23*
279 15070 クリームパン 18:2 n-6 リノール酸 1200 1600*
279 15070 クリームパン 18:3 n-3 α-リノレン酸 70 85*
279 15070 クリームパン 18:3 n-6 γ-リノレン酸 1 Tr
279 15070 クリームパン 20:2 n-6 イコサジエン酸 10 5
279 15070 クリームパン 20:3 n-6 イコサトリエン酸 10 6
279 15070 クリームパン 20:4 n-6 アラキドン酸 93 48
279 15070 クリームパン 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 6 3
279 15070 クリームパン 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 5 3
279 15070 クリームパン 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 72 37
279 15070 クリームパン 未同定 110 77
279 15070 クリームパン 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.38g、一価不飽和  0.36g、多価不飽和 0.02g、n-3系多価不飽和 Tr、n-6系多価不飽和 0.02g、C16:1 1mg、C18:1 360mg、C20:1  2mg、C18:2 n-6 18mg、C18:3 n-3 2mg)
278 15072 チョココロネ 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 11.04
  • 3.99
  • 4.40
  • 2.60
  • 11.04*
  • 4.19
  • 4.23*
  • 2.51*
278 15072 チョココロネ 多価不飽和
  • n-3系
  • n-6系
  • 0.18
  • 2.42
  • 0.13*
  • 2.38*
278 15072 チョココロネ 4:0 酪酸 54 43
278 15072 チョココロネ 6:0 ヘキサン酸 36 27
278 15072 チョココロネ 8:0 オクタン酸 51 34
278 15072 チョココロネ 10:0 デカン酸 61 50
278 15072 チョココロネ 12:0 ラウリン酸 230 180
278 15072 チョココロネ 15:0 ペンタデカン酸 19 18
278 15072 チョココロネ 16:0 パルミチン酸 2100 2400
278 15072 チョココロネ 17:0 ヘプタデカン酸 24 21
278 15072 チョココロネ 20:0 アラキジン酸 56 51
278 15072 チョココロネ 22:0 ベヘン酸 20 19
278 15072 チョココロネ 24:0 リグノセリン酸 4 6
279 15072 チョココロネ 10:1 デセン酸 5 3
279 15072 チョココロネ 14:1 ミリストレイン酸 14 12
279 15072 チョココロネ 16:1 パルミトレイン酸 42 46*
279 15072 チョココロネ 17:1 ヘプタデセン酸 14 5
279 15072 チョココロネ 18:1 オレイン酸 4300 4100*
279 15072 チョココロネ 20:1 イコセン酸 33 29*
279 15072 チョココロネ 22:1 ドコセン酸 3 0
279 15072 チョココロネ 18:2 n-6 リノール酸 2400 2400*
279 15072 チョココロネ 18:3 n-3 α-リノレン酸 180 130*
279 15072 チョココロネ 未同定 50 110
279 15072 チョココロネ 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.70g、一価不飽和  0.65g、多価不飽和 0.05g、n-3系多価不飽和 Tr、n-6系多価不飽和 0.04g、C16:1 3mg、C18:1 640mg、C20:1  4mg、C18:2 n-6 44mg、C18:3 n-3 5mg)
280 15073 シュークリーム 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 11.80
  • 4.32
  • 5.53
  • 1.76
  • 11.83*
  • 4.33
  • 5.56*
  • 1.75
280 15073 シュークリーム 多価不飽和脂肪酸
  • n-3系
  • n-6系
  • 0.18
  • 1.59
  • 0.17
  • 1.58
280 15073 シュークリーム 4:0 酪酸 12 11
280 15073 シュークリーム 10:0 デカン酸 10 9
280 15073 シュークリーム 18:0 ステアリン酸 880 870
280 15073 シュークリーム 20:0 アラキジン酸 31 32
280 15073 シュークリーム 24:0 リグノセリン酸 7 8
281 15073 シュークリーム 17:1 ヘプタデセン酸 10 9
281 15073 シュークリーム 18:1 オレイン酸 5300 5400*
281 15073 シュークリーム 20:1 イコセン酸 35 36
281 15073 シュークリーム 18:3 n-3 α-リノレン酸 99 100
281 15073 シュークリーム 20:4 n-6 アラキドン酸 93 89
281 15073 シュークリーム 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 6 5
281 15073 シュークリーム 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 72 70
281 15073 シュークリーム 未同定 190 200
281 15073 シュークリーム 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.52g、一価不飽和  0.52g、C18:1 520mg)
280 15076 デニッシュペストリー 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 19.42
  • 4.95
  • 8.10
  • 6.37
  • 19.42*
  • 5.51
  • 7.63*
  • 6.12*
280 15076 デニッシュペストリー 多価不飽和脂肪酸
  • n-3系
  • n-6系
  • 0.44
  • 5.94
  • 0.29*
  • 5.83*
280 15076 デニッシュペストリー 4:0 酪酸 34 5
280 15076 デニッシュペストリー 6:0 ヘキサン酸 29 8
280 15076 デニッシュペストリー 8:0 オクタン酸 97 51
280 15076 デニッシュペストリー 10:0 デカン酸 73 44
280 15076 デニッシュペストリー 12:0 ラウリン酸 510 400
280 15076 デニッシュペストリー 15:0 ペンタデカン酸 11 9
280 15076 デニッシュペストリー 16:0 パルミチン酸 2700 3500
280 15076 デニッシュペストリー 17:0 ヘプタデカン酸 26 17
280 15076 デニッシュペストリー 20:0 アラキジン酸 93 78
280 15076 デニッシュペストリー 22:0 ベヘン酸 39 37
280 15076 デニッシュペストリー 24:0 リグノセリン酸 0 7
281 15076 デニッシュペストリー 10:1 デセン酸 5 Tr
281 15076 デニッシュペストリー 14:1 ミリストレイン酸 5 Tr
281 15076 デニッシュペストリー 16:1 パルミトレイン酸 47 58*
281 15076 デニッシュペストリー 17:1 ヘプタデセン酸 25 1
281 15076 デニッシュペストリー 18:1 オレイン酸 7900 7500*
281 15076 デニッシュペストリー 20:1 イコセン酸 71 59*
281 15076 デニッシュペストリー 22:1 ドコセン酸 10 0
281 15076 デニッシュペストリー 18:2 n-6 リノール酸 5900 5800*
281 15076 デニッシュペストリー 18:3 n-3 α-リノレン酸 430 290*
281 15076 デニッシュペストリー 未同定 Tr 150
281 15076 デニッシュペストリー 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 1.65g、一価不飽和  1.52g、多価不飽和 0.14g、n-3系多価不飽和 0.02g、n-6系多価不飽和 0.12g、C16:1 7mg、C18:1  1500mg、C20:1 11mg、C18:2 n-6 120mg、C18:3 n-3 15mg)
281 15077 イーストドーナツ 脂肪酸
  • 総量
  • 一価不飽和
  • 18.84
  • 8.36
  • 18.84*
  • 8.36*
281 15077 イーストドーナツ 18:1 オレイン酸 8200 8200*
281 15077 イーストドーナツ 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.37g、一価不飽和  0.37g、C18:1 370mg)
281 15078 ケーキドーナツ 脂肪酸
  • 総量
  • 一価不飽和
  • 10.57
  • 4.67
  • 10.57*
  • 4.67*
281 15078 ケーキドーナツ 18:1 オレイン酸 4600 4600*
281 15078 ケーキドーナツ 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.36g、一価不飽和  0.36g、C18:1 360mg)
280 15082 バターケーキ 脂質 25.6 25.5
280 15082 バターケーキ 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 22.06
  • 14.70
  • 6.00
  • 1.28
  • 21.98
  • 14.73
  • 5.98
  • 1.27
280 15082 バターケーキ 10:0 デカン酸 580 570
280 15082 バターケーキ 17:0 ヘプタデカン酸 95 94
280 15082 バターケーキ 17:0ant ヘプタデカン酸 92 91
281 15082 バターケーキ 17:1 ヘプタデセン酸 54 53
281 15082 バターケーキ 20:2 n-6 イコサジエン酸 5 4
281 15082 バターケーキ 20:4 n-6 アラキドン酸 72 71
281 15082 バターケーキ 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 32 31
280 15083 ホットケーキ 脂肪酸
  • 総量
  • 一価不飽和
  • 4.68
  • 1.69
  • 4.68*
  • 1.69*
281 15083 ホットケーキ 18:1 オレイン酸 1600 1600*
281 15083 ホットケーキ 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.09g、一価不飽和  0.09g、C18:1 89mg)
280 15084 ワッフル カスタードクリーム入り 脂肪酸
  • 総量
  • 一価不飽和
  • 7.52
  • 3.27
  • 7.52*
  • 3.27*
281 15084 ワッフル カスタードクリーム入り 18:1 オレイン酸 3100 3100*
281 15084 ワッフル カスタードクリーム入り 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.23g、一価不飽和  0.23g、C18:1 230mg)
280 15085 ワッフル ジャム入り 脂肪酸
  • 総量
  • 一価不飽和
  • 2.49
  • 0.95
  • 2.49*
  • 0.95*
281 15085 ワッフル ジャム入り 18:1 オレイン酸 910 910*
281 15085 ワッフル ジャム入り 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.07g、一価不飽和  0.07g、C18:1 69mg)
282 15095 サブレ 脂肪酸
  • 総量
  • 一価不飽和
  • 15.24
  • 7.30
  • 15.24*
  • 7.30*
283 15095 サブレ 18:1 オレイン酸 7200 7200*
283 15095 サブレ 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 1.10g、一価不飽和  1.10g、C18:1 1100mg)
282 15096 パフパイ 脂肪酸
  • 総量
  • 一価不飽和
  • 33.32
  • 16.34
  • 33.32*
  • 16.34*
283 15096 パフパイ 18:1 オレイン酸 16000 16000*
283 15096 パフパイ 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 2.60g、一価不飽和  2.60g、C18:1 2600mg)
282 15100 ロシアケーキ 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 22.12
  • 6.92
  • 11.51
  • 3.17
  • 22.23*
  • 6.93
  • 11.61*
  • 3.15
282 15100 ロシアケーキ 多価不飽和脂肪酸
n-6系
2.95 2.94
282 15100 ロシアケーキ 8:0 オクタン酸 2 3
282 15100 ロシアケーキ 12:0 ラウリン酸 45 47
282 15100 ロシアケーキ 15:0 ペンタデカン酸 18 19
282 15100 ロシアケーキ 16:0 パルミチン酸 5300 5400
282 15100 ロシアケーキ 18:0 ステアリン酸 1200 1100
282 15100 ロシアケーキ 20:0 アラキジン酸 86 89
282 15100 ロシアケーキ 22:0 ベヘン酸 29 30
282 15100 ロシアケーキ 24:0 リグノセリン酸 19 20
283 15100 ロシアケーキ 16:1 パルミトレイン酸 72 61
283 15100 ロシアケーキ 17:1 ヘプタデセン酸 7 6
283 15100 ロシアケーキ 18:1 オレイン酸 11000 11000*
283 15100 ロシアケーキ 20:1 イコセン酸 69 70
283 15100 ロシアケーキ 18:3 n-3 α-リノレン酸 200 210
283 15100 ロシアケーキ 20:3 n-6 イコサトリエン酸 1 Tr
283 15100 ロシアケーキ 20:4 n-6 アラキドン酸 11 Tr
283 15100 ロシアケーキ 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 1 0
283 15100 ロシアケーキ 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 1 0
283 15100 ロシアケーキ 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 9 0
283 15100 ロシアケーキ 未同定 530 540
283 15100 ロシアケーキ 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 1.40g、一価不飽和  1.40g、C18:1 1400mg)
282 15101 小麦粉あられ 脂肪酸
  • 総量
  • 一価不飽和
  • 18.29
  • 8.67
  • 18.29*
  • 8.67*
283 15101 小麦粉あられ 18:1 オレイン酸 8600 8600*
283 15101 小麦粉あられ 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 1.40g、一価不飽和  1.40g、C18:1 1400mg)
282 15112 ブリットル 脂肪酸
  • 総量
  • 一価不飽和
  • 25.75
  • 11.42
  • 25.75*
  • 11.42*
283 15112 ブリットル 18:1 オレイン酸 11000 11000*
283 15112 ブリットル 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.13g、一価不飽和  0.13g、C18:1 130mg)
282 15114 カバーリングチョコレート 水分 2.0 4.3
282 15114 カバーリングチョコレート 脂質 25.8 25.3
282 15114 カバーリングチョコレート 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 23.74
  • 13.85
  • 8.44
  • 1.34
  • 23.28*
  • 13.58
  • 8.27*
  • 1.31
282 15114 カバーリングチョコレート 多価不飽和脂肪酸
n-6系
1.22 1.20
282 15114 カバーリングチョコレート 4:0 酪酸 84 82
282 15114 カバーリングチョコレート 6:0 ヘキサン酸 34 33
282 15114 カバーリングチョコレート 7:0 ヘプタン酸 0 -
282 15114 カバーリングチョコレート 8:0 オクタン酸 33 32
282 15114 カバーリングチョコレート 10:0 デカン酸 75 74
282 15114 カバーリングチョコレート 13:0 トリデカン酸 0 -
282 15114 カバーリングチョコレート 14:0 ミリスチン酸 360 350
282 15114 カバーリングチョコレート 16:0 パルミチン酸 6200 6100
282 15114 カバーリングチョコレート 17:0 ヘプタデカン酸 67 66
282 15114 カバーリングチョコレート 18:0 ステアリン酸 6500 6400
282 15114 カバーリングチョコレート 22:0 ベヘン酸 46 45
283 15114 カバーリングチョコレート 14:1 ミリストレイン酸 25 24
283 15114 カバーリングチョコレート 16:1 パルミトレイン酸 86 85
283 15114 カバーリングチョコレート 18:1 オレイン酸 8300 8100*
283 15114 カバーリングチョコレート 備考欄   *トランス酸を含む。(総量 0.31g、一価不飽和  0.31g、C18:1 310mg)
282 15116 ミルクチョコレート 脂質 34.0 34.1
282 15116 ミルクチョコレート 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 31.25
  • 19.82
  • 10.35
  • 31.34
  • 19.88
  • 10.38
282 15116 ミルクチョコレート 16:0 パルミチン酸 8000 8100
287 16049 ミルクココア 備考 C8:0 62mg C6:0 62mg
ヘルプへ戻る ページの先頭へ
平成17年 4月 8日

五訂増補 日本標準成分表 脂肪酸成分表編 正誤表

五訂増補 日本標準成分表 脂肪酸成分表編
食品番号 食品名等 項目欄
9   上から7行目 本文 4桁目を四捨五入して有効数字3 3桁目を四捨五入して有効数字2
10   表5 脂肪酸成分表の数値の表示方法 可食部100g当たり 各脂肪酸 4桁目を四捨五入して有効数字3 3桁目を四捨五入して有効数字2
26 05001 アーモンド 乾 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 717
  • 241
  • 1
  • 76
  • 649
  • 234
26 05002 アーモンド フライ、味付け 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 717
  • 241
  • 1
  • 76
  • 649
  • 234
26 05003 あさ 乾 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 211
  • 532
  • 179
  • 104
  • 124
  • 694
26 05004 えごま 乾 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 225
  • 122
  • 547
  • 77
  • 152
  • 664
26 05005 カシューナッツ フライ、味付け 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 772
  • 187
  • 2
  • 209
  • 583
  • 170
26 05007 かや いり 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 382
  • 422
  • 24
  • 93
  • 300
  • 435
26 05008 ぎんなん 生 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 234
  • 260
  • 8
  • 84
  • 201
  • 216
26 05011 日本ぐり ゆで 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 258
  • 421
  • 99
  • 179
  • 92
  • 507
26 05014 くるみ いり 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 243
  • 607
  • 130
  • 100
  • 149
  • 731
26 05015 けし 乾 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 257
  • 665
  • 6
  • 111
  • 149
  • 668
26 05017 ごま 乾 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 500
  • 439
  • 3
  • 145
  • 365
  • 432
26 05019 ごま むき 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 405
  • 371
  • 5
  • 117
  • 297
  • 366
26 05021 すいか いり、味付け 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 215
  • 541
  • 4
  • 135
  • 86
  • 539
28 05023 はす 未熟、生 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 229
  • 378
  • 74
  • 201
  • 68
  • 411
28 05024 はす 成熟、乾 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 228
  • 381
  • 77
  • 201
  • 89
  • 397
28 05025 ひし 生 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 175
  • 287
  • 42
  • 118
  • 69
  • 317
28 05026 ピスタチオ いり、味付け 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 645
  • 304
  • 4
  • 110
  • 551
  • 293
28 05027 ひまわり フライ、味付け 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 313
  • 507
  • 12
  • 101
  • 229
  • 503
28 05028 ブラジルナッツ フライ、味付け 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 526
  • 426
  • 1
  • 229
  • 305
  • 420
28 05029 ヘーゼルナッツ フライ、味付け 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 874
  • 80
  • 2
  • 90
  • 790
  • 77
28 05030 ペカン フライ、味付け 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 603
  • 319
  • 14
  • 101
  • 509
  • 328
28 05031 マカダミアナッツ いり、味付け 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 676
  • 267
  • 11
  • 162
  • 772
  • 20
28 05032 まつ 生 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 339
  • 444
  • 153
  • 75
  • 260
  • 601
28 05033 まつ いり 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 344
  • 443
  • 145
  • 80
  • 279
  • 572
28 05034 らっかせい 乾、大粒種 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 578
  • 316
  • 50
  • 175
  • 479
  • 289
28 05034a らっかせい 乾、小粒種 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 535
  • 356
  • 53
  • 211
  • 403
  • 330
28 05035 らっかせい いり、大粒種 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 597
  • 327
  • 51
  • 181
  • 495
  • 299
28 05035a らっかせい いり、小粒種 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 553
  • 367
  • 55
  • 218
  • 416
  • 340
28 05036 バターピーナッツ 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 574
  • 321
  • 37
  • 193
  • 443
  • 296
28 05037 ピーナッツバター 脂質1g当たり脂肪酸
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 550
  • 315
  • 43
  • 224
  • 395
  • 290
154 02020 じゃがいも フライドポテト 水分 36.1 52.9
154 02020 じゃがいも フライドポテト 脂質 27.4 10.6
154 02020 じゃがいも フライドポテト 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 25.36
  • 3.00
  • 11.22
  • 11.14
  • 9.80
  • 1.16
  • 4.32
  • 4.32
154 02020 じゃがいも フライドポテト 多価不飽和脂肪酸
  • n-3
  • n-6
  • 1.85
  • 9.28
  • 0.72
  • 3.60
154 02020 じゃがいも フライドポテト 12:0 ラウリン酸 9 3
154 02020 じゃがいも フライドポテト 14:0 ミリスチン酸 21 8
154 02020 じゃがいも フライドポテト 15:0 ペンタデカン酸 6 2
154 02020 じゃがいも フライドポテト 16:0 パルミチン酸 1900 740
154 02020 じゃがいも フライドポテト 17:0 ヘプタデカン酸 3 Tr
154 02020 じゃがいも フライドポテト 18:0 ステアリン酸 820 310
154 02020 じゃがいも フライドポテト 20:0 アラキジン酸 130 50
154 02020 じゃがいも フライドポテト 22:0 ベヘン酸 89 35
154 02020 じゃがいも フライドポテト 24:0 リグノセリン酸 38 15
154 02020 じゃがいも フライドポテト 15:1 ペンタデセン酸 15 0
154 02020 じゃがいも フライドポテト 16:1 パルミトレイン酸 39 15
154 02020 じゃがいも フライドポテト 17:1 ヘプタデセン酸 26 0
155 02020 じゃがいも フライドポテト 18:1 オレイン酸 11000 4200
155 02020 じゃがいも フライドポテト 20:1 イコセン酸 180 69
155 02020 じゃがいも フライドポテト 22:1 ドコセン酸 19 7
155 02020 じゃがいも フライドポテト 24:1 テトラコセン酸 20 8
155 02020 じゃがいも フライドポテト 18:2 n-6 リノール酸 9300 3600
155 02020 じゃがいも フライドポテト 18:3 n-3 α-リノレン酸 1900 720
155 02020 じゃがいも フライドポテト 備考 C17:0 ant 1mg 削除
180 07158 ココナッツ ココナッツミルク 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 12.89
  • 12.01
  • 14.08
  • 13.20
272 14020 ソフトタイプマーガリン 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 75.32
  • 21.31
  • 30.40
  • 22.98
  • 77.28
  • 21.86
  • 31.19
  • 23.57
272 14020 ソフトタイプマーガリン 多価不飽和脂肪酸
  • n-3
  • n-6
  • 1.07
  • 21.91
  • 1.10
  • 22.48
272 14020 ソフトタイプマーガリン 6:0 ヘキサン酸 30 31
272 14020 ソフトタイプマーガリン 8:0 オクタン酸 210 220
272 14020 ソフトタイプマーガリン 10:0 デカン酸 180 190
272 14020 ソフトタイプマーガリン 14:0 ミリスチン酸 890 910
272 14020 ソフトタイプマーガリン 15:0 ペンタデカン酸 30 31
272 14020 ソフトタイプマーガリン 16:0 パルミチン酸 13000 14000
272 14020 ソフトタイプマーガリン 17:0 ヘプタデカン酸 60 62
272 14020 ソフトタイプマーガリン 18:0 ステアリン酸 4400 4500
272 14020 ソフトタイプマーガリン 24:0 リグノセリン酸 30 31
273 14020 ソフトタイプマーガリン 18:1 オレイン酸 30000 31000
273 14020 ソフトタイプマーガリン 未同定 630 650
272 14021 ファットスプレッド 脂肪酸
  • 総量
  • 飽和
  • 一価不飽和
  • 多価不飽和
  • 62.76
  • 16.06
  • 29.59
  • 16.92
  • 64.40
  • 16.48
  • 30.36
  • 17.36
272 14021 ファットスプレッド 多価不飽和脂肪酸
  • n-3
  • n-6
  • 1.27
  • 15.65
  • 1.30
  • 16.06
272 14021 ファットスプレッド 12:0 ラウリン酸 50 52
272 14021 ファットスプレッド 16:0 パルミチン酸 11000 12000
272 14021 ファットスプレッド 17:0 ヘプタデカン酸 38 39
272 14021 ファットスプレッド 18:0 ステアリン酸 4000 4100
272 14021 ファットスプレッド 20:0 アラキジン酸 260 270
273 14021 ファットスプレッド 18:1 オレイン酸 29000 30000
ヘルプへ戻る ページの先頭へ