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一般成分-無機質-ビタミン類
可食部100g
アミノ酸
可食部100
g
基準窒素1
g
たんぱく質1
g
脂肪酸
可食部100
g
脂肪酸総量100
g
脂質1
g
炭水化物(利用可能
炭水化物、糖アルコール)
可食部100
g
有機酸
可食部100
g
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可食部100g
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食品成分
廃
棄
率
エ
ネ
ル
ギ
|
水
分
た
ん
ぱ
く
質
脂
質
炭
水
化
物
灰
分
食
塩
相
当
量
重
量
削
除
単位
%
kcal
g
g
g
g
g
g
g
穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米
0
342
14.9
6.1
0.9
77.6
0.4
0
いも及びでん粉類/<いも類>/じゃがいも/塊茎/皮なし/生
10
59
79.8
1.8
0.1
17.3
1.0
0
砂糖及び甘味類/(砂糖類)/車糖/上白糖
0
391
0.7
(0)
(0)
99.3
0
0
野菜類/(たまねぎ類)/たまねぎ/りん茎/生
6
33
90.1
1.0
0.1
8.4
0.4
0
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/生
10
32
89.6
0.7
0.2
8.8
0.7
0.1
野菜類/(ピーマン類)/赤ピーマン/果実/生
10
28
91.1
1.0
0.2
7.2
0.5
0
肉類/<鳥肉類>/にわとり/[二次品目]/ひき肉/生
0
171
70.2
17.5
12.0
0
0.8
0.1
卵類/鶏卵/全卵/生
14
142
75.0
12.2
10.2
0.4
1.0
0.4
調味料及び香辛料類/<調味料類>/(食塩類)/食塩
0
0
0.1
0
0
0
99.9
99.5
調味料及び香辛料類/<香辛料類>/こしょう/黒/粉
0
362
12.7
11.0
6.0
66.6
3.7
0.2
TOTAL
1560
524.2
51.3
29.7
285.6
108.4
100.3
1000
出典:日本食品標準成分表(八訂)増補2023年
( ) 内の0以外の推定値は、TOTALに反映されません。