一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 269 kcal
1125 kJ
水分 35.7 g
たんぱく質 8.2 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (6.7) g
脂質 3.5 g
トリアシルグリセロール当量 (3.3) g
炭水化物 51.1 g
灰分 1.5 g


ナトリウム 400 mg
カリウム 210 mg
カルシウム 32 mg
マグネシウム 23 mg
リン 86 mg
0.9 mg
亜鉛 0.6 mg
0.15 mg
マンガン 0.32 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール Tr μg
カロテン α 0 μg
β 1 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 1 μg
レチノール活性当量 Tr μg
D Tr μg
E トコフェロール α 0.4 mg
β 0.1 mg
γ 0.4 mg
δ 0.2 mg
K (Tr) μg
B1 0.11 mg
B2 0.05 mg
ナイアシン 1.2 mg
ナイアシン当量 (2.7) mg
B6 0.07 mg
B12 (Tr) μg
葉酸 33 μg
パントテン酸 0.42 mg
ビオチン - μg
C (Tr) mg


飽和 (1.57) g
一価不飽和 (0.97) g
多価不飽和 (0.58) g
コレステロール (Tr) mg
単糖当量 - g



水溶性 0.9 g
不溶性 1.3 g
総量 2.2 g
食塩相当量 1.0 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。