一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 309 kcal
1304 kJ
水分 30.7 g
たんぱく質 10.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 8.5 g
脂質 9.0 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 8.5 g
炭水化物 48.6 g
灰分 1.6 g


ナトリウム 490 mg
カリウム 110 mg
カルシウム 44 mg
マグネシウム 22 mg
リン 97 mg
0.7 mg
亜鉛 0.8 mg
0.12 mg
マンガン 0.29 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 15 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 15 μg
レチノール活性当量 1 μg
D 0.1 μg
E トコフェロール α 0.5 mg
β 0.1 mg
γ 0.7 mg
δ 0.2 mg
K (Tr) μg
B1 0.10 mg
B2 0.06 mg
ナイアシン 1.3 mg
ナイアシン当量 3.1 mg
B6 0.03 mg
B12 (Tr) μg
葉酸 38 μg
パントテン酸 0.61 mg
ビオチン - μg
C (0) mg


飽和 4.02 g
一価不飽和 2.86 g
多価不飽和 1.26 g
コレステロール (Tr) mg
単糖当量 49.7 g



水溶性 1.0 g
不溶性 1.0 g
総量 2.0 g
食塩相当量 1.2 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。