02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 11.1 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 6.9 | g | ||||
たんぱく質 | 8.2 | g | ||||
イソロイシン | 280 | mg | ||||
ロイシン | 530 | mg | ||||
リシン (リジン) |
170 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 100 | mg | |||
シスチン | 160 | mg | ||||
合計 | 270 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 380 | mg | |||
チロシン | 220 | mg | ||||
合計 | 600 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
220 | mg | ||||
トリプトファン | 79 | mg | ||||
バリン | 330 | mg | ||||
ヒスチジン | 180 | mg | ||||
アルギニン | 290 | mg | ||||
アラニン | 250 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 340 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2900 | mg | ||||
グリシン | 300 | mg | ||||
プロリン | 880 | mg | ||||
セリン | 400 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 8000 | mg | ||||
アンモニア | 300 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |