一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 0 %
エネルギー 237 kcal
992 kJ
水分 52.9 g
たんぱく質 2.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (2.3) g
脂質 10.6 g
トリアシルグリセロール当量 (10.3) g
炭水化物 32.4 g
灰分 1.2 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 660 mg
カルシウム 4 mg
マグネシウム 35 mg
リン 48 mg
0.8 mg
亜鉛 0.4 mg
0.15 mg
マンガン 0.19 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール (0) μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 Tr μg
レチノール活性当量 (0) μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.5 mg
β 0.1 mg
γ 5.9 mg
δ 1.1 mg
K 18 μg
B1 0.12 mg
B2 0.06 mg
ナイアシン 1.5 mg
ナイアシン当量 (2.1) mg
B6 0.35 mg
B12 (0) μg
葉酸 35 μg
パントテン酸 0.71 mg
ビオチン - μg
C 40 mg


飽和 (0.83) g
一価不飽和 (6.28) g
多価不飽和 (2.74) g
コレステロール Tr mg
単糖当量 (27.5) g



水溶性 1.0 g
不溶性 2.1 g
総量 3.1 g
食塩相当量 0 g
アルコール - g
重量変化率 52 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。