02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 65.4 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 14.1 | g | ||||
| たんぱく質 | 14.8 | g | ||||
| イソロイシン | 760 | mg | ||||
| ロイシン | 1300 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
1000 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 210 | mg | |||
| シスチン | 220 | mg | ||||
| 合計 | 430 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 860 | mg | |||
| チロシン | 590 | mg | ||||
| 合計 | 1500 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
700 | mg | ||||
| トリプトファン | 210 | mg | ||||
| バリン | 800 | mg | ||||
| ヒスチジン | 430 | mg | ||||
| アルギニン | 1200 | mg | ||||
| アラニン | 690 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1900 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 3000 | mg | ||||
| グリシン | 690 | mg | ||||
| プロリン | 870 | mg | ||||
| セリン | 940 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 16000 | mg | ||||
| アンモニア | 330 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||