02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 90.8 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 3.4 | g | ||||
たんぱく質 | 3.6 | g | ||||
イソロイシン | 170 | mg | ||||
ロイシン | 290 | mg | ||||
リシン (リジン) |
250 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 53 | mg | |||
シスチン | 60 | mg | ||||
合計 | 110 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 200 | mg | |||
チロシン | 160 | mg | ||||
合計 | 350 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
160 | mg | ||||
トリプトファン | 53 | mg | ||||
バリン | 180 | mg | ||||
ヒスチジン | 100 | mg | ||||
アルギニン | 310 | mg | ||||
アラニン | 170 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 460 | mg | ||||
グルタミン酸 | 740 | mg | ||||
グリシン | 160 | mg | ||||
プロリン | 200 | mg | ||||
セリン | 230 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 4000 | mg | ||||
アンモニア | 78 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |