02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 2.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 16.2 | g | ||||
たんぱく質 | 17.4 | g | ||||
イソロイシン | 850 | mg | ||||
ロイシン | 1400 | mg | ||||
リシン (リジン) |
980 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 280 | mg | |||
シスチン | 350 | mg | ||||
合計 | 630 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 940 | mg | |||
チロシン | 530 | mg | ||||
合計 | 1500 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
650 | mg | ||||
トリプトファン | 270 | mg | ||||
バリン | 1200 | mg | ||||
ヒスチジン | 470 | mg | ||||
アルギニン | 1800 | mg | ||||
アラニン | 790 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1700 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3900 | mg | ||||
グリシン | 840 | mg | ||||
プロリン | 790 | mg | ||||
セリン | 1100 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 19000 | mg | ||||
アンモニア | 420 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |