02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 2.2 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 16.2 | g | ||||
| たんぱく質 | 17.4 | g | ||||
| イソロイシン | 850 | mg | ||||
| ロイシン | 1400 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
980 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 280 | mg | |||
| シスチン | 350 | mg | ||||
| 合計 | 630 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 940 | mg | |||
| チロシン | 530 | mg | ||||
| 合計 | 1500 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
650 | mg | ||||
| トリプトファン | 270 | mg | ||||
| バリン | 1200 | mg | ||||
| ヒスチジン | 470 | mg | ||||
| アルギニン | 1800 | mg | ||||
| アラニン | 790 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1700 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 3900 | mg | ||||
| グリシン | 840 | mg | ||||
| プロリン | 790 | mg | ||||
| セリン | 1100 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 19000 | mg | ||||
| アンモニア | 420 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||