02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 91.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.7 | g | ||||
たんぱく質 | 0.9 | g | ||||
イソロイシン | 29 | mg | ||||
ロイシン | 43 | mg | ||||
リシン (リジン) |
22 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 10 | mg | |||
シスチン | 11 | mg | ||||
合計 | 21 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 28 | mg | |||
チロシン | 29 | mg | ||||
合計 | 57 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
44 | mg | ||||
トリプトファン | 13 | mg | ||||
バリン | 41 | mg | ||||
ヒスチジン | 18 | mg | ||||
アルギニン | 56 | mg | ||||
アラニン | 42 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 230 | mg | ||||
グルタミン酸 | 110 | mg | ||||
グリシン | 34 | mg | ||||
プロリン | 25 | mg | ||||
セリン | 82 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 860 | mg | ||||
アンモニア | 39 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |