02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 94.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.5 | g | ||||
たんぱく質 | 0.7 | g | ||||
イソロイシン | 16 | mg | ||||
ロイシン | 25 | mg | ||||
リシン (リジン) |
26 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 6 | mg | |||
シスチン | 9 | mg | ||||
合計 | 15 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 18 | mg | |||
チロシン | 15 | mg | ||||
合計 | 33 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
19 | mg | ||||
トリプトファン | 5 | mg | ||||
バリン | 18 | mg | ||||
ヒスチジン | 12 | mg | ||||
アルギニン | 20 | mg | ||||
アラニン | 19 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 72 | mg | ||||
グルタミン酸 | 240 | mg | ||||
グリシン | 18 | mg | ||||
プロリン | 17 | mg | ||||
セリン | 25 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 580 | mg | ||||
アンモニア | 22 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |