02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 84.7 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.8 | g | ||||
たんぱく質 | 1.0 | g | ||||
イソロイシン | 46 | mg | ||||
ロイシン | 56 | mg | ||||
リシン (リジン) |
51 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 19 | mg | |||
シスチン | 30 | mg | ||||
合計 | 49 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 36 | mg | |||
チロシン | 20 | mg | ||||
合計 | 57 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
46 | mg | ||||
トリプトファン | 14 | mg | ||||
バリン | 51 | mg | ||||
ヒスチジン | 23 | mg | ||||
アルギニン | 61 | mg | ||||
アラニン | 44 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 97 | mg | ||||
グルタミン酸 | 150 | mg | ||||
グリシン | 51 | mg | ||||
プロリン | 40 | mg | ||||
セリン | 42 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 880 | mg | ||||
アンモニア | 19 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |