03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 140 | mg | ||||
ロイシン | 180 | mg | ||||
リシン (リジン) |
180 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 33 | mg | |||
シスチン | 39 | mg | ||||
合計 | 72 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 100 | mg | |||
チロシン | 62 | mg | ||||
合計 | 160 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
140 | mg | ||||
トリプトファン | 22 | mg | ||||
バリン | 160 | mg | ||||
ヒスチジン | 88 | mg | ||||
アルギニン | 91 | mg | ||||
アラニン | 270 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 2300 | mg | ||||
グルタミン酸 | 360 | mg | ||||
グリシン | 120 | mg | ||||
プロリン | 450 | mg | ||||
セリン | 190 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 4900 | mg | ||||
アンモニア | 290 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 4.21 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 |
( ) 内の0以外の推定値は、基準窒素の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。