01.一般成分表-無機質-ビタミン類
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 廃棄率 | 0 | % | ||||
| エネルギー | 297 | kcal | ||||
| 1240 | kJ | |||||
| 水分 | 2.3 | g | ||||
| た ん ぱ く 質 |
||||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 32.0 | g | ||||
| たんぱく質 | 41.4 | g | 脂 質 |
|||
| 脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 | 2.2 | g | ||||
| コレステロール | 22 | mg | ||||
| 脂質 | 3.7 | g | ||||
| 炭 水 化 物 |
利 用 可 能 炭 水 化 物 |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 1.9 | g | ||
| 利用可能炭水化物(質量計) | 1.7 | g | ||||
| 差引き法による利用可能炭水化物 | 19.2 | g | ||||
| 食物繊維総量 | 36.0 | g | ||||
| 糖アルコール | Tr | g | ||||
| 炭水化物 | 44.3 | g | ||||
| 有機酸 | - | g | ||||
| 灰分 | 8.3 | g | ||||
| 無 機 質 |
ナトリウム | 530 | mg | |||
| カリウム | 2400 | mg | ||||
| カルシウム | 280 | mg | ||||
| マグネシウム | 300 | mg | ||||
| リン | 700 | mg | ||||
| 鉄 | 11.0 | mg | ||||
| 亜鉛 | 3.6 | mg | ||||
| 銅 | 0.55 | mg | ||||
| マンガン | 3.72 | mg | ||||
| ヨウ素 | 2100 | μg | ||||
| セレン | 9 | μg | ||||
| クロム | 6 | μg | ||||
| モリブデン | 220 | μg | ||||
| ビ タ ミ ン |
ビ タ ミ ン A |
レチノール | (0) | μg | ||
| α−カロテン | 4100 | μg | ||||
| β−カロテン | 25000 | μg | ||||
| β−クリプトキサンチン | 980 | μg | ||||
| β−カロテン当量 | 27000 | μg | ||||
| レチノール活性当量 | 2300 | μg | ||||
| ビタミンD | (0) | μg | ||||
| ビ タ ミ ン E |
α−トコフェロール | 4.6 | mg | |||
| β−トコフェロール | 0 | mg | ||||
| γ−トコフェロール | 0 | mg | ||||
| δ−トコフェロール | 0 | mg | ||||
| ビタミンK | 390 | μg | ||||
| ビタミンB1 | 0.69 | mg | ||||
| ビタミンB2 | 2.33 | mg | ||||
| ナイアシン | 12.0 | mg | ||||
| ナイアシン当量 | 20.0 | mg | ||||
| ビタミンB6 | 0.59 | mg | ||||
| ビタミンB12 | 56.7 | μg | ||||
| 葉酸 | 1900 | μg | ||||
| パントテン酸 | 1.18 | mg | ||||
| ビオチン | 47.0 | μg | ||||
| ビタミンC | 210 | mg | ||||
| アルコール | - | g | ||||
| 食塩相当量 | 1.3 | g | ||||