02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 68.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (17.2) | g | ||||
たんぱく質 | 20.2 | g | ||||
イソロイシン | (890) | mg | ||||
ロイシン | (1600) | mg | ||||
リシン (リジン) |
(1800) | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | (600) | mg | |||
シスチン | (210) | mg | ||||
合計 | (810) | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (800) | mg | |||
チロシン | (710) | mg | ||||
合計 | (1500) | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
(980) | mg | ||||
トリプトファン | (230) | mg | ||||
バリン | (1000) | mg | ||||
ヒスチジン | (800) | mg | ||||
アルギニン | (1300) | mg | ||||
アラニン | (1300) | mg | ||||
アスパラギン酸 | (2000) | mg | ||||
グルタミン酸 | (2900) | mg | ||||
グリシン | (1100) | mg | ||||
プロリン | (790) | mg | ||||
セリン | (910) | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (120) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | (20000) | mg | ||||
アンモニア | (280) | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |