02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 45.1 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 7.9 | g | ||||
たんぱく質 | 10.0 | g | ||||
イソロイシン | 450 | mg | ||||
ロイシン | 760 | mg | ||||
リシン (リジン) |
720 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 240 | mg | |||
シスチン | 160 | mg | ||||
合計 | 400 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 460 | mg | |||
チロシン | 370 | mg | ||||
合計 | 840 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
500 | mg | ||||
トリプトファン | 140 | mg | ||||
バリン | 570 | mg | ||||
ヒスチジン | 250 | mg | ||||
アルギニン | 560 | mg | ||||
アラニン | 530 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 930 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1100 | mg | ||||
グリシン | 500 | mg | ||||
プロリン | 420 | mg | ||||
セリン | 520 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 26 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 9300 | mg | ||||
アンモニア | 160 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |