02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 71.7 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 18.4 | g | ||||
たんぱく質 | 21.3 | g | ||||
イソロイシン | 1000 | mg | ||||
ロイシン | 1700 | mg | ||||
リシン (リジン) |
2000 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 640 | mg | |||
シスチン | 210 | mg | ||||
合計 | 860 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 890 | mg | |||
チロシン | 770 | mg | ||||
合計 | 1700 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
1000 | mg | ||||
トリプトファン | 260 | mg | ||||
バリン | 1200 | mg | ||||
ヒスチジン | 1100 | mg | ||||
アルギニン | 1200 | mg | ||||
アラニン | 1300 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 2100 | mg | ||||
グルタミン酸 | 3000 | mg | ||||
グリシン | 980 | mg | ||||
プロリン | 770 | mg | ||||
セリン | 930 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (100) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 21000 | mg | ||||
アンモニア | 340 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。