アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 68.9 | g | |||
たんぱく質 | 19.2 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 16.0 | g | |||
イソロイシン | 880 | mg | |||
ロイシン | 1500 | mg | |||
リシン (リジン) |
1700 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 560 | mg | ||
シスチン | 180 | mg | |||
合計 | 750 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 790 | mg | ||
チロシン | 640 | mg | |||
合計 | 1400 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
880 | mg | |||
トリプトファン | 210 | mg | |||
バリン | 1000 | mg | |||
ヒスチジン | 990 | mg | |||
アルギニン | 1100 | mg | |||
アラニン | 1200 | mg | |||
アスパラギン酸 | 1900 | mg | |||
グルタミン酸 | 2700 | mg | |||
グリシン | 920 | mg | |||
プロリン | 650 | mg | |||
セリン | 750 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | (88) | mg | |||
アミノ酸合計 | 19000 | mg | |||
アンモニア | 270 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。