一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 15 %
エネルギー 244 kcal
1021 kJ
水分 56.2 g
たんぱく質 23.7 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (19.6) g
脂質 15.0 g
トリアシルグリセロール当量 8.4 g
炭水化物 0.7 g
灰分 4.4 g


ナトリウム 1400 mg
カリウム 220 mg
カルシウム 320 mg
マグネシウム 50 mg
リン 290 mg
4.2 mg
亜鉛 1.5 mg
0.13 mg
マンガン 1.26 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 95 μg
カロテン α (0) μg
β (0) μg
β−クリプトキサンチン (0) μg
β−カロテン当量 (0) μg
レチノール活性当量 95 μg
D 11.1 μg
E トコフェロール α 0.4 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.01 mg
B2 0.26 mg
ナイアシン 12.2 mg
ナイアシン当量 (16.7) mg
B6 0.38 mg
B12 12.8 μg
葉酸 36 μg
パントテン酸 1.71 mg
ビオチン - μg
C Tr mg


飽和 3.40 g
一価不飽和 2.38 g
多価不飽和 2.26 g
コレステロール 120 mg
単糖当量 - g



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 3.6 g
アルコール - g
重量変化率 75 %