一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 50 %
エネルギー 100 kcal
418 kJ
水分 77.0 g
たんぱく質 20.1 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (16.6) g
脂質 1.5 g
トリアシルグリセロール当量 1.2 g
炭水化物 0.2 g
灰分 1.2 g


ナトリウム 83 mg
カリウム 340 mg
カルシウム 69 mg
マグネシウム 27 mg
リン 240 mg
0.7 mg
亜鉛 3.4 mg
0.05 mg
マンガン 0.04 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 41 μg
カロテン α 0 μg
β 0 μg
β−クリプトキサンチン (0) μg
β−カロテン当量 (0) μg
レチノール活性当量 41 μg
D 19.0 μg
E トコフェロール α 0.8 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.03 mg
B2 0.11 mg
ナイアシン 3.5 mg
ナイアシン当量 (7.2) mg
B6 0.16 mg
B12 8.5 μg
葉酸 8 μg
パントテン酸 1.11 mg
ビオチン - μg
C Tr mg


飽和 0.29 g
一価不飽和 0.40 g
多価不飽和 0.43 g
コレステロール 93 mg
単糖当量 - g



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.2 g
アルコール - g
重量変化率 - %