02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 21.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (48.9) | g | ||||
たんぱく質 | 58.9 | g | ||||
イソロイシン | (2900) | mg | ||||
ロイシン | (4700) | mg | ||||
リシン (リジン) |
(5200) | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | (1700) | mg | |||
シスチン | (760) | mg | ||||
合計 | (2500) | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (2300) | mg | |||
チロシン | (2100) | mg | ||||
合計 | (4300) | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
(2700) | mg | ||||
トリプトファン | (700) | mg | ||||
バリン | (3300) | mg | ||||
ヒスチジン | (1400) | mg | ||||
アルギニン | (3700) | mg | ||||
アラニン | (3500) | mg | ||||
アスパラギン酸 | (5800) | mg | ||||
グルタミン酸 | (8200) | mg | ||||
グリシン | (3000) | mg | ||||
プロリン | (2100) | mg | ||||
セリン | (2400) | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (460) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | (57000) | mg | ||||
アンモニア | (1300) | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。