02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 73.5 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | (13.1) | g | ||||
| たんぱく質 | 15.8 | g | ||||
| イソロイシン | (730) | mg | ||||
| ロイシン | (1200) | mg | ||||
| リシン (リジン) |
(1400) | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | (490) | mg | |||
| シスチン | (180) | mg | ||||
| 合計 | (670) | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (620) | mg | |||
| チロシン | (530) | mg | ||||
| 合計 | (1200) | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
(690) | mg | ||||
| トリプトファン | (170) | mg | ||||
| バリン | (800) | mg | ||||
| ヒスチジン | (430) | mg | ||||
| アルギニン | (960) | mg | ||||
| アラニン | (940) | mg | ||||
| アスパラギン酸 | (1600) | mg | ||||
| グルタミン酸 | (2300) | mg | ||||
| グリシン | (820) | mg | ||||
| プロリン | (560) | mg | ||||
| セリン | (620) | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | (120) | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | (15000) | mg | ||||
| アンモニア | (270) | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||