03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 250 | mg | ||||
ロイシン | 440 | mg | ||||
リシン (リジン) |
500 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 170 | mg | |||
シスチン | 65 | mg | ||||
合計 | 240 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 220 | mg | |||
チロシン | 200 | mg | ||||
合計 | 420 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
280 | mg | ||||
トリプトファン | 77 | mg | ||||
バリン | 300 | mg | ||||
ヒスチジン | 610 | mg | ||||
アルギニン | 330 | mg | ||||
アラニン | 340 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 540 | mg | ||||
グルタミン酸 | 730 | mg | ||||
グリシン | 270 | mg | ||||
プロリン | 190 | mg | ||||
セリン | 250 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 16 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 5800 | mg | ||||
アンモニア | 81 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 4.98 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 |
( ) 内の0以外の推定値は、基準窒素の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。