02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 17.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 64.0 | g | ||||
たんぱく質 | 75.7 | g | ||||
イソロイシン | 3500 | mg | ||||
ロイシン | 6000 | mg | ||||
リシン (リジン) |
6600 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 2200 | mg | |||
シスチン | 810 | mg | ||||
合計 | 3000 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 3100 | mg | |||
チロシン | 2800 | mg | ||||
合計 | 5900 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
3800 | mg | ||||
トリプトファン | 1000 | mg | ||||
バリン | 4100 | mg | ||||
ヒスチジン | 4800 | mg | ||||
アルギニン | 4400 | mg | ||||
アラニン | 4500 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 7400 | mg | ||||
グルタミン酸 | 9900 | mg | ||||
グリシン | 3500 | mg | ||||
プロリン | 2700 | mg | ||||
セリン | 3300 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 74000 | mg | ||||
アンモニア | 1100 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。