02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 17.2 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 64.0 | g | ||||
| たんぱく質 | 75.7 | g | ||||
| イソロイシン | 3500 | mg | ||||
| ロイシン | 6000 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
6600 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 2200 | mg | |||
| シスチン | 810 | mg | ||||
| 合計 | 3000 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 3100 | mg | |||
| チロシン | 2800 | mg | ||||
| 合計 | 5900 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
3800 | mg | ||||
| トリプトファン | 1000 | mg | ||||
| バリン | 4100 | mg | ||||
| ヒスチジン | 4800 | mg | ||||
| アルギニン | 4400 | mg | ||||
| アラニン | 4500 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 7400 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 9900 | mg | ||||
| グリシン | 3500 | mg | ||||
| プロリン | 2700 | mg | ||||
| セリン | 3300 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 74000 | mg | ||||
| アンモニア | 1100 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||