一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 40 %
エネルギー 143 kcal
598 kJ
水分 72.7 g
たんぱく質 19.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 - g
脂質 6.2 g
トリアシルグリセロール当量 4.8 g
炭水化物 0.1 g
灰分 1.1 g


ナトリウム 77 mg
カリウム 290 mg
カルシウム 20 mg
マグネシウム 27 mg
リン 200 mg
0.2 mg
亜鉛 0.8 mg
0.03 mg
マンガン 0.04 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 12 μg
カロテン α 0 μg
β 0 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 0 μg
レチノール活性当量 12 μg
D 4.0 μg
E トコフェロール α 2.9 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K Tr μg
B1 0.19 mg
B2 0.20 mg
ナイアシン 2.4 mg
ナイアシン当量 5.7 mg
B6 0.15 mg
B12 4.3 μg
葉酸 20 μg
パントテン酸 2.41 mg
ビオチン - μg
C 4 mg


飽和 1.13 g
一価不飽和 1.72 g
多価不飽和 1.70 g
コレステロール 120 mg
単糖当量 - g



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.2 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。