02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 78.2 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (15.6) | g | ||||
たんぱく質 | 18.8 | g | ||||
イソロイシン | (860) | mg | ||||
ロイシン | (1500) | mg | ||||
リシン (リジン) |
(1700) | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | (580) | mg | |||
シスチン | (220) | mg | ||||
合計 | (800) | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (740) | mg | |||
チロシン | (630) | mg | ||||
合計 | (1400) | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
(830) | mg | ||||
トリプトファン | (200) | mg | ||||
バリン | (960) | mg | ||||
ヒスチジン | (510) | mg | ||||
アルギニン | (1100) | mg | ||||
アラニン | (1100) | mg | ||||
アスパラギン酸 | (1900) | mg | ||||
グルタミン酸 | (2700) | mg | ||||
グリシン | (980) | mg | ||||
プロリン | (670) | mg | ||||
セリン | (730) | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (140) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | (18000) | mg | ||||
アンモニア | (320) | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |