02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 54.1 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (21.8) | g | ||||
たんぱく質 | 25.2 | g | ||||
イソロイシン | (1200) | mg | ||||
ロイシン | (1900) | mg | ||||
リシン (リジン) |
(2300) | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | (840) | mg | |||
シスチン | (270) | mg | ||||
合計 | (1100) | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (1000) | mg | |||
チロシン | (870) | mg | ||||
合計 | (1900) | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
(1300) | mg | ||||
トリプトファン | (280) | mg | ||||
バリン | (1400) | mg | ||||
ヒスチジン | (1600) | mg | ||||
アルギニン | (1500) | mg | ||||
アラニン | (1500) | mg | ||||
アスパラギン酸 | (2500) | mg | ||||
グルタミン酸 | (3500) | mg | ||||
グリシン | (1300) | mg | ||||
プロリン | (920) | mg | ||||
セリン | (1100) | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (120) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | (25000) | mg | ||||
アンモニア | (360) | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |