02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 51.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 16.3 | g | ||||
たんぱく質 | 18.6 | g | ||||
イソロイシン | 880 | mg | ||||
ロイシン | 1500 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1700 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 580 | mg | |||
シスチン | 190 | mg | ||||
合計 | 770 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 770 | mg | |||
チロシン | 710 | mg | ||||
合計 | 1500 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
960 | mg | ||||
トリプトファン | 230 | mg | ||||
バリン | 1000 | mg | ||||
ヒスチジン | 760 | mg | ||||
アルギニン | 1200 | mg | ||||
アラニン | 1100 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1900 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2700 | mg | ||||
グリシン | 970 | mg | ||||
プロリン | 720 | mg | ||||
セリン | 890 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 68 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 19000 | mg | ||||
アンモニア | 260 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |