02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 64.1 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | (20.1) | g | ||||
| たんぱく質 | 24.3 | g | ||||
| イソロイシン | (1100) | mg | ||||
| ロイシン | (1900) | mg | ||||
| リシン (リジン) |
(2200) | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | (750) | mg | |||
| シスチン | (280) | mg | ||||
| 合計 | (1000) | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (960) | mg | |||
| チロシン | (820) | mg | ||||
| 合計 | (1800) | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
(1100) | mg | ||||
| トリプトファン | (260) | mg | ||||
| バリン | (1200) | mg | ||||
| ヒスチジン | (660) | mg | ||||
| アルギニン | (1500) | mg | ||||
| アラニン | (1500) | mg | ||||
| アスパラギン酸 | (2400) | mg | ||||
| グルタミン酸 | (3500) | mg | ||||
| グリシン | (1300) | mg | ||||
| プロリン | (870) | mg | ||||
| セリン | (950) | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | (190) | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | (23000) | mg | ||||
| アンモニア | (410) | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||