02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 69.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 12.6 | g | ||||
たんぱく質 | 15.6 | g | ||||
イソロイシン | 740 | mg | ||||
ロイシン | 1200 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1200 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 410 | mg | |||
シスチン | 230 | mg | ||||
合計 | 650 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 620 | mg | |||
チロシン | 530 | mg | ||||
合計 | 1100 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
730 | mg | ||||
トリプトファン | 200 | mg | ||||
バリン | 900 | mg | ||||
ヒスチジン | 380 | mg | ||||
アルギニン | 920 | mg | ||||
アラニン | 950 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1400 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2000 | mg | ||||
グリシン | 780 | mg | ||||
プロリン | 660 | mg | ||||
セリン | 800 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (120) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 15000 | mg | ||||
アンモニア | 330 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。