02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 66.6 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | (18.4) | g | ||||
| たんぱく質 | 21.0 | g | ||||
| イソロイシン | (1200) | mg | ||||
| ロイシン | (1900) | mg | ||||
| リシン (リジン) |
(1600) | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | (450) | mg | |||
| シスチン | (270) | mg | ||||
| 合計 | (720) | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (840) | mg | |||
| チロシン | (980) | mg | ||||
| 合計 | (1800) | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
(1100) | mg | ||||
| トリプトファン | (250) | mg | ||||
| バリン | (1300) | mg | ||||
| ヒスチジン | (460) | mg | ||||
| アルギニン | (1100) | mg | ||||
| アラニン | (1500) | mg | ||||
| アスパラギン酸 | (1700) | mg | ||||
| グルタミン酸 | (3400) | mg | ||||
| グリシン | (780) | mg | ||||
| プロリン | (1300) | mg | ||||
| セリン | (1300) | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | (21000) | mg | ||||
| アンモニア | (320) | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||