01.一般成分表-無機質-ビタミン類

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
01.一般成分表-無機質-ビタミン類
02.アミノ酸-可食部100g
03.アミノ酸-基準窒素1g
04.アミノ酸-たんぱく質1g
05.脂肪酸-可食部100g
06.脂肪酸-脂肪酸総量100g
07.脂肪酸-脂質1g
08.炭水化物-可食部100g-利用可能炭水化物及び糖アルコール
09.炭水化物-可食部100g-食物繊維
10.炭水化物-可食部100g-有機酸
成分名 単位
廃棄率 55 %
エネルギー 145 kcal
605 kJ
水分 72.0 g




アミノ酸組成によるたんぱく質 (15.5) g
たんぱく質 18.4 g

脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 7.3 g
コレステロール 73 mg
脂質 8.6 g










利用可能炭水化物(単糖当量) (Tr) g
利用可能炭水化物(質量計) (Tr) g
差引き法による利用可能炭水化物 4.2 g
食物繊維総量 (0) g
糖アルコール - g
炭水化物 Tr g
有機酸 - g
灰分 1.0 g


ナトリウム 46 mg
カリウム 320 mg
カルシウム 18 mg
マグネシウム 23 mg
リン 170 mg
0.4 mg
亜鉛 0.6 mg
0.03 mg
マンガン 0.02 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg







A
  レチノール 70 μg
  α−カロテン - μg
β−カロテン - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 7 μg
レチノール活性当量 71 μg
ビタミンD 4.0 μg




E
α−トコフェロール 6.3 mg
β−トコフェロール Tr mg
γ−トコフェロール 0.1 mg
δ−トコフェロール 0 mg
ビタミンK (0) μg
ビタミンB1 0.33 mg
ビタミンB2 0.10 mg
ナイアシン 1.8 mg
ナイアシン当量 (4.2) mg
ビタミンB6 0.16 mg
ビタミンB12 2.3 μg
葉酸 10 μg
パントテン酸 0.81 mg
ビオチン - μg
ビタミンC 0 mg
アルコール - g
食塩相当量 0.1 g
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。