03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 310 | mg | ||||
ロイシン | 520 | mg | ||||
リシン (リジン) |
600 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 200 | mg | |||
シスチン | 80 | mg | ||||
合計 | 280 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 260 | mg | |||
チロシン | 220 | mg | ||||
合計 | 480 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
290 | mg | ||||
トリプトファン | 70 | mg | ||||
バリン | 360 | mg | ||||
ヒスチジン | 160 | mg | ||||
アルギニン | 390 | mg | ||||
アラニン | 390 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 630 | mg | ||||
グルタミン酸 | 890 | mg | ||||
グリシン | 300 | mg | ||||
プロリン | 220 | mg | ||||
セリン | 250 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (30) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 6200 | mg | ||||
アンモニア | 92 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 5.31 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 |
( ) 内の0以外の推定値は、基準窒素の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。