一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 9 %
エネルギー 246 kcal
1029 kJ
水分 60.6 g
たんぱく質 20.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (17.4) g
脂質 16.7 g
トリアシルグリセロール当量 14.6 g
炭水化物 0.2 g
灰分 1.6 g


ナトリウム 170 mg
カリウム 430 mg
カルシウム 66 mg
マグネシウム 38 mg
リン 290 mg
1.5 mg
亜鉛 1.3 mg
0.10 mg
マンガン 0.04 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール Tr μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 (0) μg
レチノール活性当量 (Tr) μg
D 50.0 μg
E トコフェロール α 2.7 mg
β 0 mg
γ 0.3 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.01 mg
B2 0.03 mg
ナイアシン 4.7 mg
ナイアシン当量 (8.6) mg
B6 0.21 mg
B12 12.6 μg
葉酸 12 μg
パントテン酸 1.24 mg
ビオチン - μg
C (0) mg


飽和 3.46 g
一価不飽和 8.33 g
多価不飽和 2.18 g
コレステロール 230 mg
単糖当量 - g



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.4 g
アルコール - g
重量変化率 - %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。