02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 69.7 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 14.5 | g | ||||
| たんぱく質 | 16.7 | g | ||||
| イソロイシン | 770 | mg | ||||
| ロイシン | 1400 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
1600 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 540 | mg | |||
| シスチン | 180 | mg | ||||
| 合計 | 720 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 700 | mg | |||
| チロシン | 610 | mg | ||||
| 合計 | 1300 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
850 | mg | ||||
| トリプトファン | 180 | mg | ||||
| バリン | 840 | mg | ||||
| ヒスチジン | 510 | mg | ||||
| アルギニン | 1000 | mg | ||||
| アラニン | 1000 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1800 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 2600 | mg | ||||
| グリシン | 790 | mg | ||||
| プロリン | 620 | mg | ||||
| セリン | 810 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | (130) | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 17000 | mg | ||||
| アンモニア | 260 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | - | mg | ||||