02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 90.3 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 4.4 | g | ||||
たんぱく質 | 5.7 | g | ||||
イソロイシン | 210 | mg | ||||
ロイシン | 360 | mg | ||||
リシン (リジン) |
370 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 130 | mg | |||
シスチン | 77 | mg | ||||
合計 | 200 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 190 | mg | |||
チロシン | 190 | mg | ||||
合計 | 380 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
260 | mg | ||||
トリプトファン | 55 | mg | ||||
バリン | 240 | mg | ||||
ヒスチジン | 110 | mg | ||||
アルギニン | 370 | mg | ||||
アラニン | 370 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 550 | mg | ||||
グルタミン酸 | 790 | mg | ||||
グリシン | 450 | mg | ||||
プロリン | 200 | mg | ||||
セリン | 250 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (33) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 5100 | mg | ||||
アンモニア | 42 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |