03.アミノ酸-基準窒素1g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
イソロイシン | 230 | mg | ||||
ロイシン | 390 | mg | ||||
リシン (リジン) |
410 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 140 | mg | |||
シスチン | 83 | mg | ||||
合計 | 220 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 210 | mg | |||
チロシン | 200 | mg | ||||
合計 | 410 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
280 | mg | ||||
トリプトファン | 60 | mg | ||||
バリン | 260 | mg | ||||
ヒスチジン | 120 | mg | ||||
アルギニン | 400 | mg | ||||
アラニン | 400 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 590 | mg | ||||
グルタミン酸 | 850 | mg | ||||
グリシン | 490 | mg | ||||
プロリン | 220 | mg | ||||
セリン | 270 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (17) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 5500 | mg | ||||
アンモニア | 46 | mg | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質に対する窒素―たんぱく質換算係数 | 4.83 | |||||
窒素―たんぱく質換算係数(基準窒素によるたんぱく質に対する係数) | 6.25 |