02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 72.5 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (11.6) | g | ||||
たんぱく質 | 14.8 | g | ||||
イソロイシン | (450) | mg | ||||
ロイシン | (830) | mg | ||||
リシン (リジン) |
(690) | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | (290) | mg | |||
シスチン | (130) | mg | ||||
合計 | (420) | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (390) | mg | |||
チロシン | (400) | mg | ||||
合計 | (790) | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
(600) | mg | ||||
トリプトファン | (120) | mg | ||||
バリン | (510) | mg | ||||
ヒスチジン | (190) | mg | ||||
アルギニン | (1400) | mg | ||||
アラニン | (850) | mg | ||||
アスパラギン酸 | (1200) | mg | ||||
グルタミン酸 | (2000) | mg | ||||
グリシン | (1400) | mg | ||||
プロリン | (770) | mg | ||||
セリン | (820) | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (450) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | (14000) | mg | ||||
アンモニア | (200) | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。