02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 78.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 14.2 | g | ||||
たんぱく質 | 19.4 | g | ||||
イソロイシン | 640 | mg | ||||
ロイシン | 1200 | mg | ||||
リシン (リジン) |
980 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 400 | mg | |||
シスチン | 250 | mg | ||||
合計 | 650 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 520 | mg | |||
チロシン | 500 | mg | ||||
合計 | 1000 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
720 | mg | ||||
トリプトファン | 140 | mg | ||||
バリン | 690 | mg | ||||
ヒスチジン | 250 | mg | ||||
アルギニン | 1600 | mg | ||||
アラニン | 1100 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1700 | mg | ||||
グルタミン酸 | 2600 | mg | ||||
グリシン | 1700 | mg | ||||
プロリン | 830 | mg | ||||
セリン | 770 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (120) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 17000 | mg | ||||
アンモニア | 380 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |