一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 85 %
エネルギー 97 kcal
406 kJ
水分 75.6 g
たんぱく質 21.3 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 (15.2) g
脂質 0.4 g
トリアシルグリセロール当量 0.1 g
炭水化物 0.9 g
灰分 1.8 g


ナトリウム 280 mg
カリウム 220 mg
カルシウム 29 mg
マグネシウム 67 mg
リン 120 mg
0.9 mg
亜鉛 2.5 mg
0.73 mg
マンガン 0.03 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール Tr μg
カロテン α 64 μg
β 490 μg
β−クリプトキサンチン 16 μg
β−カロテン当量 530 μg
レチノール活性当量 44 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 2.8 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 2 μg
B1 0.04 mg
B2 0.10 mg
ナイアシン 1.5 mg
ナイアシン当量 (4.1) mg
B6 0.06 mg
B12 1.1 μg
葉酸 22 μg
パントテン酸 0.30 mg
ビオチン - μg
C 1 mg


飽和 0.05 g
一価不飽和 0.02 g
多価不飽和 0.06 g
コレステロール 170 mg
単糖当量 - g



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.7 g
アルコール - g
重量変化率 88 %