02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 86.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 5.8 | g | ||||
たんぱく質 | 7.5 | g | ||||
イソロイシン | 300 | mg | ||||
ロイシン | 470 | mg | ||||
リシン (リジン) |
530 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 170 | mg | |||
シスチン | 100 | mg | ||||
合計 | 280 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 280 | mg | |||
チロシン | 290 | mg | ||||
合計 | 560 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
440 | mg | ||||
トリプトファン | 98 | mg | ||||
バリン | 370 | mg | ||||
ヒスチジン | 170 | mg | ||||
アルギニン | 480 | mg | ||||
アラニン | 480 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 670 | mg | ||||
グルタミン酸 | 860 | mg | ||||
グリシン | 380 | mg | ||||
プロリン | 330 | mg | ||||
セリン | 350 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 35 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 6800 | mg | ||||
アンモニア | 140 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |