アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
水分 | 86.0 | g | |||
たんぱく質 | 7.5 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 5.7 | g | |||
イソロイシン | 290 | mg | |||
ロイシン | 460 | mg | |||
リシン (リジン) |
530 | mg | |||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 170 | mg | ||
シスチン | 100 | mg | |||
合計 | 270 | mg | |||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 280 | mg | ||
チロシン | 270 | mg | |||
合計 | 550 | mg | |||
トレオニン (スレオニン) |
410 | mg | |||
トリプトファン | 97 | mg | |||
バリン | 360 | mg | |||
ヒスチジン | 170 | mg | |||
アルギニン | 470 | mg | |||
アラニン | 480 | mg | |||
アスパラギン酸 | 660 | mg | |||
グルタミン酸 | 850 | mg | |||
グリシン | 380 | mg | |||
プロリン | 320 | mg | |||
セリン | 310 | mg | |||
ヒドロキシプロリン | 33 | mg | |||
アミノ酸合計 | 6600 | mg | |||
アンモニア | 140 | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。