一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 50 %
エネルギー 66 kcal
279 kJ
水分 82.3 g
たんぱく質 13.5 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 10.0 g
脂質 0.9 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 0.4 g
炭水化物 1.5 g
灰分 1.8 g


ナトリウム 320 mg
カリウム 310 mg
カルシウム 22 mg
マグネシウム 59 mg
リン 210 mg
2.2 mg
亜鉛 2.7 mg
0.13 mg
マンガン 0.12 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 10 μg
カロテン α 1 μg
β 150 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 150 μg
レチノール活性当量 23 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.9 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 1 μg
B1 0.05 mg
B2 0.29 mg
ナイアシン 1.7 mg
ナイアシン当量 3.4 mg
B6 0.07 mg
B12 11.0 μg
葉酸 87 μg
パントテン酸 0.66 mg
ビオチン - μg
C 3 mg


飽和 0.18 g
一価不飽和 0.09 g
多価不飽和 0.15 g
コレステロール 33 mg
単糖当量 (1.5) g



水溶性 g
不溶性 g
総量 (0) g
食塩相当量 0.8 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。