一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 55 %
エネルギー 90 kcal
383 kJ
水分 76.1 g
たんぱく質 21.6 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 18.2 g
脂質 0.6 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 0.3 g
炭水化物 Tr g
灰分 1.7 g


ナトリウム 170 mg
カリウム 430 mg
カルシウム 41 mg
マグネシウム 46 mg
リン 310 mg
0.7 mg
亜鉛 1.4 mg
0.42 mg
マンガン 0.02 mg
ヨウ素 4 μg
セレン 35 μg
クロム 0 μg
モリブデン 1 μg



A レチノール 0 μg
カロテン α 0 μg
β 49 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 49 μg
レチノール活性当量 4 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 1.6 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.11 mg
B2 0.06 mg
ナイアシン 3.8 mg
ナイアシン当量 7.0 mg
B6 0.12 mg
B12 1.9 μg
葉酸 23 μg
パントテン酸 1.11 mg
ビオチン 2.6 μg
C Tr mg


飽和 0.08 g
一価不飽和 0.05 g
多価不飽和 0.12 g
コレステロール 170 mg
単糖当量 (Tr) g



水溶性 g
不溶性 g
総量 (0) g
食塩相当量 0.4 g
アルコール - g
重量変化率 %
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。