一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等

  • μgは、百万分の一グラムを表す。
  • 可食部 g当たりの数値。
成分表選択
一般成分-無機質-ビタミン類-アミノ酸-脂肪酸-炭水化物-有機酸等
脂肪酸-可食部100g
脂肪酸-脂質1g
脂肪酸-総脂肪酸100g
アミノ酸-可食部100g
アミノ酸-基準窒素1g
アミノ酸-たんぱく質1g
炭水化物-可食部100g
炭水化物有機酸-可食部100g
成分名 単位
廃棄率 25 %
エネルギー 90 kcal
375 kJ
水分 79.3 g
たんぱく質 17.9 g
アミノ酸組成によるたんぱく質 13.1 g
脂質 1.5 g
トリアシルグリセロール当量 0.8 g
炭水化物 Tr g
灰分 1.4 g


ナトリウム 200 mg
カリウム 330 mg
カルシウム 12 mg
マグネシウム 46 mg
リン 280 mg
0.1 mg
亜鉛 1.2 mg
0.21 mg
マンガン 0.02 mg
ヨウ素 5 μg
セレン 28 μg
クロム 1 μg
モリブデン 1 μg



A レチノール 4 μg
カロテン α 0 μg
β 0 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 0 μg
レチノール活性当量 4 μg
D (0) μg
E トコフェロール α 2.2 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.01 mg
B2 0.02 mg
ナイアシン 2.1 mg
ナイアシン当量 4.7 mg
B6 0.10 mg
B12 2.3 μg
葉酸 2 μg
パントテン酸 0.31 mg
ビオチン 4.0 μg
C 1 mg


飽和 0.21 g
一価不飽和 0.07 g
多価不飽和 0.45 g
コレステロール 280 mg
単糖当量 - g



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.5 g
アルコール - g
重量変化率 - %