02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 83.4 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 10.6 | g | ||||
たんぱく質 | 14.9 | g | ||||
イソロイシン | 550 | mg | ||||
ロイシン | 1000 | mg | ||||
リシン (リジン) |
1000 | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | 350 | mg | |||
シスチン | 140 | mg | ||||
合計 | 490 | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 470 | mg | |||
チロシン | 420 | mg | ||||
合計 | 890 | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
590 | mg | ||||
トリプトファン | 120 | mg | ||||
バリン | 510 | mg | ||||
ヒスチジン | 270 | mg | ||||
アルギニン | 990 | mg | ||||
アラニン | 690 | mg | ||||
アスパラギン酸 | 1300 | mg | ||||
グルタミン酸 | 1900 | mg | ||||
グリシン | 580 | mg | ||||
プロリン | 680 | mg | ||||
セリン | 640 | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | 95 | mg | ||||
アミノ酸組成計 | 12000 | mg | ||||
アンモニア | 190 | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |
( ) 内の0以外の推定値は、可食部の○○g当たりの数値を変更しても反映されません。