02.アミノ酸-可食部100g
成分名 | 値 | 単位 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
水分 | 23.0 | g | ||||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | (28.6) | g | ||||
たんぱく質 | 43.1 | g | ||||
イソロイシン | (1700) | mg | ||||
ロイシン | (2600) | mg | ||||
リシン (リジン) |
(2600) | mg | ||||
含硫アミノ酸 | メチオニン | (1200) | mg | |||
シスチン | (760) | mg | ||||
合計 | (2000) | mg | ||||
芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | (1500) | mg | |||
チロシン | (1400) | mg | ||||
合計 | (2900) | mg | ||||
トレオニン (スレオニン) |
(1600) | mg | ||||
トリプトファン | (440) | mg | ||||
バリン | (1800) | mg | ||||
ヒスチジン | (870) | mg | ||||
アルギニン | (2200) | mg | ||||
アラニン | (1800) | mg | ||||
アスパラギン酸 | (3400) | mg | ||||
グルタミン酸 | (4100) | mg | ||||
グリシン | (1800) | mg | ||||
プロリン | (1700) | mg | ||||
セリン | (1500) | mg | ||||
ヒドロキシプロリン | (260) | mg | ||||
アミノ酸組成計 | (33000) | mg | ||||
アンモニア | (700) | mg | ||||
剰余アンモニア | - | mg |