02.アミノ酸-可食部100g
| 成分名 | 値 | 単位 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 水分 | 78.5 | g | ||||
| アミノ酸組成によるたんぱく質 | 10.2 | g | ||||
| たんぱく質 | 15.0 | g | ||||
| イソロイシン | 620 | mg | ||||
| ロイシン | 940 | mg | ||||
| リシン (リジン) |
1000 | mg | ||||
| 含硫アミノ酸 | メチオニン | 320 | mg | |||
| シスチン | 170 | mg | ||||
| 合計 | 490 | mg | ||||
| 芳香族アミノ酸 | フェニルアラニン | 540 | mg | |||
| チロシン | 410 | mg | ||||
| 合計 | 950 | mg | ||||
| トレオニン (スレオニン) |
580 | mg | ||||
| トリプトファン | 140 | mg | ||||
| バリン | 680 | mg | ||||
| ヒスチジン | 290 | mg | ||||
| アルギニン | 680 | mg | ||||
| アラニン | 780 | mg | ||||
| アスパラギン酸 | 1100 | mg | ||||
| グルタミン酸 | 1600 | mg | ||||
| グリシン | 790 | mg | ||||
| プロリン | 680 | mg | ||||
| セリン | 450 | mg | ||||
| ヒドロキシプロリン | - | mg | ||||
| アミノ酸組成計 | 12000 | mg | ||||
| アンモニア | 340 | mg | ||||
| 剰余アンモニア | 6.1 | mg | ||||